2018年10月20日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
FIA主席Jean Todt重提F1通用引擎概念
AUTONET記者:瓢蟲(01/11/2018)
字級設定:
F1通用引擎概念首次提出是在2000年前後,當時FIA委託英國工程顧問公司Ricardo研究一個通用的引擎規則,好讓全球11個主流賽事能共用同一個引擎。

2009年報告指出包括F1和IndyCar在內的單座賽事、拉力賽、GT等可以共享引擎,但製造商對成本和實用性兩方面的顧慮,最終讓這個計畫胎死腹中。不過在目前各家廠商投入巨額資金研發F1引擎的背景下,FIA主席Jean Todt認為可能是重啟通用引擎計畫的好時機。

「這是有可能的,雖然不容易,但是我是說有可能的話,我們能在其它賽事中用到F1引擎嗎?現在每種賽事都有自己的規則,所以我們或許該試試讓大家合作。」Jean Todt表示:「因為F1引擎所在追求的更長壽命也是耐久賽引擎所需要的,比如說WEC,我們的引擎是完全不同的,所以如果在未來的耐久賽中投入這個概念是有意義的。」


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/11/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP