2018年10月20日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
驍龍推動HONDA自駕車,晶片大廠高通供應HONDA ACURA互聯網專用晶片
AUTONET記者:丹丹(01/11/2018)
字級設定:
汽車電動化與自動化除了讓傳統車廠必須就此轉型外,同時也讓車廠與科技廠的關係不同於過去的上下供應鏈的腳色。根據近日外電相關報導,晶片大廠高通旗下技術公司QTI表示,未來將會與日本車廠HONDA進行合作,並且將會針對2018年式的ACURA車型推出專屬互聯網專用晶片,而全新車用系統也將冠上高通著名的晶片名稱,也就是驍龍(Snapdragon)汽車使用平台。

為了有效擴展旗下產品的市場規模,高通除了過去的手機晶片市場外,近期也積極地將部分研發重心轉移至車用科技。例如本次的Snapdragon車載平台便是一個例子,相較於一般智慧車用系統強調駕駛對系統上對下的指令關係,驍龍系統著重於乘客與司機享受客製化與乘坐品質的體驗。根據目前高通所釋出的資訊,未來驍龍除了會提供複數以上的多功能車用顯示螢幕外,也將會針對影音串流與播放系統進行強化,而來自於高通的晶片技術便能有效地增加軟硬體的辨識度並提供豐富且可靠的3D顯示系統。

值得一提的是,全新車用系統將搭載機械學習功能與神經處理引擎,雖然目前高通尚未公布完整的規格細節,不過據悉新系統將會體現出更為傑出的系統效能以及充滿個性化的使用者介面。相信對於未來Acura於北美市場的整體競爭力將會有相當程度的助力。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/11/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP