2018年4月23日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
前進2018韓國平昌冬奧, BMW風洞為德國俯式冰橇選手提供精密氣動力訓練
AUTONET記者:HAN(01/11/2018)
字級設定:
俯式冰橇不光只是個運動競賽而已,當運動員向前趴下俯衝的姿勢也包含了空氣動力學的原理,近日德國俯式冰橇協會就跟BMW合作,利用車廠的風洞設備,來探討選手的服裝材料和俯衝時的姿勢問題。

當屆世界俯式冰橇冠軍Jacqueline Lölling、女子五度世界冠軍Tina Hermann和德國俯式冰橇國家隊教練Jens Müller造訪了BMW的空氣動力測試中心,對選手們來說,這是在2018年韓國平昌冬季奧運前的重要測試之一,因為BMW的技術中心提供了德國俯式冰橇國家隊相關的訓練參數和儀器設備。

世界冠軍Jacqueline Lölling表示,在冬運開始之前獲得相關的參數和訊息是很重要的,在BMW的測試中心裡,我們試驗各種衣料材質的變化,並調整最好的俯衝姿勢。教練Jens Müller也說,在賽季結束之後,我們開始和BMW進行幾個月的合作,現在是風洞的初步測試,以確保選手是否朝著正確的訓練方向前進,而在接下來的訓練,我們將會修改風洞的一些數據。最後對於Tina Hermann來說,他認為BMW的風洞測試中心可以幫助提升自己的技術狀態,彌補自己體重上的不足,因為只有在BMW精密的風洞測試中,才能最快的時間內了解和改變某些動作細節。

BMW和德國俯式冰橇協會的合作,讓這間車廠不單只是一個體育活動贊助商,更像是一個體育科學的合作者。BMW的工程師不但提供風洞給德國的俯式冰橇運動員,也透過他們汽車工業的知識,給運動員的姿勢提出了相關的建議。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/11/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP