2019年6月24日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VW福斯攜手微軟,將打造全世界最大的汽車雲端平台
AUTONET記者:趙惠群(10/02/2018)
字級設定:
全球各汽車主流大廠近年競相轉型數位化,並投入未來移動服務產業,福斯汽車(VOLKSWAGEN)也已成立數位移動事業,本周福斯集團宣布和微軟(Microsoft)達成協議,策略結盟,將運用微軟的雲端運算技術,連結福斯所有的車隊,預計全球有500萬台的福斯車款將會搭載微軟雲端平台。

福斯汽車上周五在一份聯合聲明中表示,福斯將透過微軟的 Azure 軟體,讓他們所有的數位化服務建立聯線路徑,藉此創造出全世界上最大汽車雲端平台,並以此來簡化未來的發展。預定到2020年,將有超過500萬輛的福斯車款每年將會使用這個軟體進行連結,這兩家公司目前都未透露這項合作的金額。

福斯汽車執行長Herbert Diess表示,與微軟的戰略合作夥伴關係將加速我們的數位化轉型,我們將在未來自動移動領域扮演關鍵的角色。

在運用雲端程式運用與顧客資訊儲存進行銷售服務,目前市場的龍頭是亞馬遜Amazon.com,而微軟則正試圖努力趕上亞馬遜。雖然亞馬遜首次進入市場,但市場占有率卻是市場第二大的微軟的三到四倍,軟體巨擘微軟正嘗試贏取那些大企業用戶的青睞,微軟過去長期在企業客戶和電腦軟體上一直握有優勢。

福斯汽車計畫在微軟業總部附近建立一個汽車雲端研發中心,將有300名的工程師參與此一專案。推動軟體操作是福斯企業2025戰略中最關鍵的區塊,將有助福斯在電動車和自動駕駛汽車的產業發展,上個月Herbert Diess在就預告福斯將大規投資在數位化,包括策略結盟或是併購相關產業。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/02/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP