2019年6月24日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
全新全女子單座位方程式系列賽W Series將於2019年開賽
AUTONET記者:瓢蟲(10/12/2018)
字級設定:
屬於國際單座位錦標賽性質的W Series(女子系列賽)將在明年開始舉行,目標是提供女性賽車手進入F1的機會。

這項新類別的賽事將配備統一規格的Tatuus F3賽車(與目前亞洲F3使用同樣的賽車),而它得到前F1車手David Coulthard的支持,並且還設有總價值達到150萬美元的獎金。最終的優勝者將獲得50萬美元的獎勵,為她向實現F1夢想提供一臂之力。這項系列賽將設有六個回合,第一場比賽將在明年五月進行,將來還會將比賽向澳洲與亞洲推廣。

想要參加W系列賽的車手沒有必要攜帶贊助,但是必須在嚴格的篩選過程中證明自己的能力,從而保證參加比賽的都是最有才華的女車手。評委將包括David Coulthard本人、前McLAREN與Manor F1經理Dave Ryan以及F1設計師Adrian Newey。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/12/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP