2019年6月24日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Cascada將成為絕響,OPEL表示重心將轉至電動車與休旅車
AUTONET記者:丹丹(10/12/2018)
字級設定:
相信喜愛雙門敞跑車型的讀者們對於OPEL旗下的Cascada一定有所認識,雖然以設計來說有著深度的歐式美感,但在現今的車市環境中,作為非休旅車或電動車似乎也成為了一種原罪,近日OPEL宣布,未來以Cascada為首,包括Adan以及Karl三款車型都將於2019年停產,生產重心也將全力轉向電動車以及休旅車型。

其實三款車款停產的原因可是相當複雜,除了基本的銷售表現外,越趨嚴苛的排放法規以及產線線的複雜性都是車廠「揮淚」砍線的原因之一。不過也因為產線單純化,母集團PSA也表示在削減生產成本以後,目前已為車廠在今年上半年多出將近5億歐元的利潤。

至於這筆省下來的資金將去往何處,車廠表示將會在2020年推出包括全新Corsa以及休旅車Mokka X等車型,純電版Corsa也預計於同年推出。對此,OPEL也表示當前的目標是將旗下休旅車的銷售比重從過去的25%調升至40%,至於生產平台方面,目前旗下大多數車型皆轉移至母集團PSA底下,相信在產線以及平台的統合後,未來新車生產成本將會進一步調降。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/12/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP