2018年11月21日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KYMCO激戰GOGORO,Ionex車能網推商業版強攻企業車隊並發表4款電動車
AUTONET記者:趙惠群(10/15/2018)
字級設定:
本土機車大廠KYMCO光陽和國內自主電動二輪品牌GOGORO之間的拚鬥,你來我往,不只是電動機車比威力,更比電能的便利性和多樣化,現在更把戰場移向國際。

KYMCO品牌10月12日在台灣發表「Ionex車能網商業版」,結合四大創新科技與四大套裝方案,切入商用電動車領域,搶攻全球電動車領導地位。同時為加速全球戰略佈局,宣佈進軍全球最大二輪車市場印度,並全面拓展中國大陸市場。

除了Ionex商業版,KMCO也在電動車款全面出擊,同步推出歐洲全新電動機車Agility Carry EV、Tube EV、Like EV、電動輔助自行車Klever B-Ionex及台灣電動機車New Many110 EV與Nice 100 EV。

今年3月22日,KYMCO在東京巴黎發表Ionex車能網,提供電動二輪充電與換電同步的電能服務,6月12 日KYMCO則在台灣發表Ionex車能網,並發表兩款Ionex電動機車。在電動機車握有高市占率的Gogoro備受威脅。事實上,KYMCO的目光不只是在台灣,更放眼國際市場。目前在中國已有阿里巴巴集團旗下大型零售的盒馬鮮生、車輛共享的騎電科技與能源服務的張飛充電成為Ionex車能網企業客戶,江蘇常州市、福建寧德市、浙江衢州市與廣東深圳市,亦將以Ionex車能網打造智慧城市。

光陽集團董事長柯勝峯主持Ionex商業版發表會時表示,KYMCO長期深入使用者需求,全心投入電動車未來發展。除了消費者之外,我們也針對商用業者及政府單位做出完整規劃,推出Ionex車能網商業版,透過商用領域的切入來帶動全球電動機車的發展,建立與競爭對手的區隔。今年 3月在東京發表會上提出『3年內推出10款電動車機種』的目標,不到半年期間已推出六台Ionex車款,達成率超過五成,未來也將持續打造符合全球市場需求的電動機車。光陽要做電動機車界的『Game Changer』,成為引領電動車未來發展的全球機車品牌。以頭下為KYMCO官方釋出Ionex商業版的產品訊息:

按KYMCO的分析,隨著環保意識不斷提升,「電動化」是現代交通工具最重要的轉變,將有效落實使城市永續經營的目標。其中,商用電動車更扮演著極為關鍵的角色。根據統計,全球約有1億5,000萬輛機車,其中約500萬輛機車是商業用途。商用機車的佔比雖低,每日的騎乘距離是一般機車的7倍,維修換車頻率則是一般機車的2倍,能源消耗占比更較整體機車多兩成。因此,電動車的採用,除了能夠建立良好的社會形象,更重要的是,已經能夠做到真正協助企業進行營運模式的發展與轉型。

今年三月KYMCO在東京發表Ionex車能網革命性電動車解決方案,以全新技術與創新思維突破現有框架,解決電動車在推廣與使用上的挑戰,為全球電動二輪車發展奠定重要里程碑。為了加速實現KYMCO電動二輪車時代,作為商業目的所使用的電動二輪車,勢必也將在綠能推動上扮演重要角色。因此,KYMCO整合來自不同領域值得信賴的世界級專家,正式推出「Ionex車能網商業版」,結合四大創新科技,為企業、共享業者與政府機構提供客製化的套裝方案,打造領先業界的全方位電動車解決方案。

支持商用電動車的發展,需整合車輛、電池、充電設施、管理軟體與後台系統等多種不同領域的專業技術,是個巨大難題,因此KYMCO Ionex車能網商業版,整合來自全球各大領域專家與技術,推出「電動車輛」、「充電設施」、「抽取式電池」、「資訊系統」四大創新技術,為電動車發展商業用途奠定基礎。

電動車輛(Electric Vehicles)

KYMCO提供一系列可客製化的電動機車、電動自行車及專業的改裝服務,讓現有的車隊及設施能與Ionex車能網商業版平台相容。

充電設施(Charging Facilities)

Ionex車能網商業版擁有各式的充電解決方案以供選擇,包含標準充電、快速充電、電池交換等方式,而能源交換站亦可提供客製化服務以符合特定商用需求。

抽取式電池(Removable Batteries)

Ionex車能網商業版具有能與各種不同類型車輛搭配的Ionex專利輕量化智能電池,僅5公斤重,能在任何應用情境下讓使用者輕鬆上手。

資訊系統(Advanced IT Systems)

具有全球首創的雲端電動車基礎設施作業系統及多個對應商業應用程式,可與車輛、電池、手機App、充電設施完美結合。
Ionex車能網商業版本次推出,可以針對任何組織的特定需求進行量身訂制並快速導入,依企業與政府機構的使用需求進行客製化,提供「基礎設施」、「商用車隊」、「共享車輛」與「大眾運輸」四個套裝方案,展現極佳的系統彈性與發展能力。

基礎設施套裝方案(Charging Infrastructure Solution)

提供欲建置能源基礎建設以對特定市場提供充電服務的企業或政府所設計,包含能源交換站、作業系統、管理軟體與客製化服務,提供電池充電、電池租借及交換等各式服務項目。

商用車隊套裝方案(Fleet Operation Solution)

Ionex車能網商業版為需要商用電動車隊的企業所設計,尤其適合具有配送服務的物流與零售業者。業者將能透過採用商用電動車隊而獲得許多益處,如:自家的充電設施可免除車輛來回加油站的路程、電動車簡單的機械結構能降低長期維護成本、能源使用分析還能優化營運效率。此外,電動車的零排氣、零噪音及零震動等優點更能大幅改善車隊從業員的工作環境。

共享車輛套裝方案(Vehicle Sharing Solution)

隨著民眾逐漸開始關注「電動車」議題,許多提供電動交通工具的共享業者也越來越受歡迎。共享電動車兼具環保概念與成本效益,不僅深受消費者歡迎,亦獲得政府支持;現今,在世界各地皆有許多新創公司因應此世界趨勢而陸續創立。Ionex 車能網商業版針對共享業者所設計,將更有效率的加速共享業者將電動車導入市場的時間。

·大眾運輸套裝方案(Public Transit Solution)

在全球的各個城市,政府都希望更多民眾使用大眾運輸工具,但當民眾必須走路超過十分鐘才能到達最近的車站時,使用意願就大幅度降低,Ionex車能網商業版可有效協助政府將共享電動車租賃服務導入大眾運輸網絡,提升大眾運輸工具的使用率。

自Ionex車能網發表以來,來自全球各地的熱烈迴響,讓KYMCO在極短的時間內,就取得超乎預期的進展。目前在企業客戶方面,已有大型零售的盒馬鮮生、車輛共享的騎電科技、能源服務的張飛充電;在智慧城市方面,有江蘇常州市、福建寧德市、浙江衢州市、廣東深圳市。KYMCO更將在下週於印度首都新德里,正式宣佈進軍印度市場,加速拓展Ionex車能網的全球布局。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/15/2018)

10/15/2018新聞標題
記者
賓士3代CLS現身八千萬豪宅,新動力與新科技加持創造全新駕乘經驗
趙惠群
展現電動休旅的強大性能,AUDI將e-tron原型車送開進西南非惡地測試
趙惠群
BMW集團加碼中國市場,對合資的華晨寶馬汽車持股將增加到75%
趙惠群
賓士將讓下一代S-Class具備第3級自駕功能,目標更放在全自動駕駛
趙惠群
KYMCO激戰GOGORO,Ionex車能網推商業版強攻企業車隊並發表4款電動車
趙惠群
陸空合作?中國一汽與航空工業集團正式簽署戰略合作協議!
盧佛青
全新CN210S運動休旅車確定命名為寶駿RS-5!
盧佛青
NISSAN Qashqai確定年底將換上A-Class動力心臟!
盧佛青
世上最快Arteon,VOLKSWAGEN官方改裝車型顛覆想像
丹丹
不只行人也顧慮盲人,JAGUAR在I-Pace上裝設新低速警示器
Allan
披上GT1戰袍,PORSCHE 911 RSR展現賽場魅力
丹丹
未達標準取消計畫?MORGAN暫停EV3開發
Allan
搭載先進安全科技,VW T-Cross「I am safe」新預告片
Allan
新增2.5L渦輪汽油,MAZDA CX-5日規小改登場
丹丹
不一樣的銷售手法,POLESTAR展間2019年於挪威
Allan
又一車款殞落,FCA擬停產Panda柴油版車型
丹丹
只有 7 天,BENTLEY在阿聯酋設立最高餐廳
Allan
中情局涉入?GM聘請前副局長進入董事會
丹丹
三陽志工 重陽節公益活動
編輯組
NISSAN KICKS給世界一腳 智能跑旅預售價72.5萬元起
編輯組
歐洲媒體透露越南河內將在2020年舉辦半街道賽F1
瓢蟲
義大利媒體齊轟FERRARI 炮火主要指向Sebastian Vettel
瓢蟲
Lewis Hamilton與Sebastian Vettel最大的區別在超車能力
瓢蟲
VOLVO加速開發自駕車,攜手NVIDIA合作開發超級電腦
趙惠群
賓士氫燃料電池車GLC F-Cell將上路,全歐廣建加氣站基礎建設
趙惠群
經典不敗義式速可達VESPA 台北辦趴,Vespa Primavera 50周年紀念版登場
趙惠群
賓士旗艦油電車S560 e即將登場,純電最大航程50公里、0-100加速5秒
趙惠群
還記得Atoz?全新改款HYUNDAI Santro即將於印度發表!
盧佛青
再度小改款!ISUZU Mu-X印度版率先公布原廠定裝照!
盧佛青
在Freestyle之後,FORD Figo印度版終於要跟進推出小改款!
盧佛青
追加經典要素,MINI Cooper S GT登場
丹丹
無視聯合國制裁?金正恩大秀新ROLLS-ROYCE Phantom坐駕
Allan
2019限定,MORGAN 110週年紀念套件
Allan
Cascada將成為絕響,OPEL表示重心將轉至電動車與休旅車
丹丹
10年內走向市場,LAND ROVER 完成首次全自動駕駛
Allan
與歐洲起舞?以色列2030年開始禁售汽柴油車款
Allan

   10/12/2018

   10/16/2018













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP