2018年9月23日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
混血王子即將出沒?NISSAN與MERCEDES-BENZ將共同開發370Z?
AUTONET記者:編輯組(03/16/2018)
字級設定:
相信對漫畫《頭文字D》和電影《玩命關頭3:東京甩尾》裡,對車手在極速過彎時的表現非常難忘,日系車廠NISSAN的370Z也在這些漫畫和電影中出現過,這款車不僅是車廠的招牌,同時在漫畫和電影迷的心中占有一席之地,在最近有傳言說該車廠NISSAN將會使用MERCEDES-BENZ的四缸渦輪增壓引擎放置在370Z上,究竟是怎麼回事呢?

該車廠NISSAN高層表示,確實未來會推出新的Z車款,但沒有公佈正確的動力配置。據謠傳這款傳奇車將會有兩種等級的配置,分別為2.0L和3.0L兩種,2.0L使用的是MERCEDES-BENZ的四缸渦輪增壓引擎,3.0L則是使用自家高級品牌INFINITI的V6引擎,但會有這樣的謠言也許旗下車款Q30是跟MERCEDES-BENZ共用底盤的關係。

雖然這只是傳聞,但我們不能忘記的是世界的環保觀念,畢竟這款屬於平價的370Z屬於大排氣量的車款,也許是基於環保觀念和法規上的考量,車廠必須讓這部大排氣量的車款,跟著世界局勢走。

在國內或國外,這部370Z對每個人來說都有不一樣的想法,但也許是法規的關係或是銷售量下降,這些種種考量都是車廠為因應市場上的需求會做出改變,無論它將會出現什麼樣的變數,我們期待下一代車款的出現。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/16/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP