2019年9月24日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
頂級安全防護,ACURA RDX榮獲IIHS最高評分
AUTONET記者:丹丹(08/14/2018)
字級設定:
作為今年紐約車展上的明星車型之一,全新ACURA RDX配合全新 VTEC Turbo 渦輪增壓引擎以及經典的家族式設計語彙的加持下,可說完美地造就其運動化車型的定位。而根據外電報導,近日該車也獲得了美國公路安全保險協會IIHS撞擊測試的最高評分Top Safety Pick +,相信這也將對未來該車的銷售魅力產生一定的影響。

為了獲得Top Safety Pick +這項最高殊榮,全新ACURA RDX在包括小區偏置碰撞、車頂強度以及側面碰撞等成績皆獲得了Good的成績。而作為評鑑項目中讓車廠最容易受挫的車燈以及兒童座椅兩項項目也都分別獲得了G以及G+的成績,而這有顯現出了該車在安全設計的的完整性。

至於細項部分,雖然在強烈碰撞下仍然造成車門下部分的車鍊部分變形,不過車尾方向的型變僅有3cm,這也充分展現出該車架構上的強度。值得一提的是,在以主駕駛為主要測試對象的25%偏移碰撞測試中,測試假人的完整性也為該車的評分有著相當的助益。

談到該車的安全,除了標配AcuraWatch主動式安全駕駛輔助系統等多樣化的科技配備外,由於該車採用ACE車體設計並配合8具輔助氣囊,使得行車安全部分更獲保障,這也本次的獲獎成績更加實至名歸。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/14/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP