2019年9月21日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
誰的電動車充電最快?通用開發快速充電10分鐘充電跑18哩
AUTONET記者:趙惠群(09/03/2018)
字級設定:
在電動車開發的競爭遊戲中,各車廠要比的不只是續航力,能跑多遠或是加速有多快,還要比誰的充電速度最快。通用汽車(GM)據悉他們開發的電動車,能夠在不到10分鐘的時間內,就能讓他們車子的電池充電後跑18哩,這比起TESLA的車主在他們的超級充電站充電的速度還要快。

通用汽車和他們的一個研究合作夥伴Delta Americas,正在開發快速充電系統,這是他們為期三年的合作專案的一部分。通用表示,將在2023年之前將推出20款電動車上市,它們都將具備快速充電的能力。

目前全球各大汽車製造廠正競相加速開發電動車的充電速度的技術,這樣消費者就不再擔心車子開太遠而沒有電力可用。美國Navigant Research市調機構的分析師Sam Abuelsamid表示,藉由Delta Americas的系統, 通用汽車的電動車可以增加大約每分鐘18哩的行車哩程,TESLA的超級充電大約12.4哩, 而保時捷的Taycan保證大約每分鐘12.4哩。

Sam Abuelsamid 表示,開電動車,每個人都想複製車子加滿油的經驗,尤其是在城裡的人,而對住城市裡的人來說,擁有電動車是有意義的事,但是城裡的人最不可能有機會為電動車充電。

TESLA在他們官網上吹噓,在他們的超級充電站充電,大約只需30分鐘,通用雪佛蘭的Bolt 目前在收費快速充電站充電,大約30分鐘充電可行駛90英里。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/03/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP