2019年6月26日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
法拉利宣布2022年前將推出15款新車,全新Monza 巴黎車展將亮相
AUTONET記者:趙惠群(09/25/2018)
字級設定:
法拉利(FERRARI)計畫在2022年之前將推出15款新車型,該公司預計未來其車輛的平均零售價也將會大幅調升。然而法拉利新任的執行長也把前一任已故的執行長馬斯楚安尼生前訂定的一些營運目標做了緩和,至少把獲利目標做了調整,同時延後市場期待已久的油電版本SUV休旅車的計畫。


法拉利首現任執行長Louis Camilleri上周二對投資人表示,目前預期法拉利到2022年之前,在扣除折舊與成本攤提之前,稅前盈餘大約是18億到20億歐元之間。法拉利將開始販售一台計畫中的SUV休旅車,車名稱為「Purosangue」(或可諸為純種馬之意),預計2022年推出,屆時公司也會再向投資人提出新的五年發展計畫。

馬斯楚安尼在7月驟逝,他生前曾在今年2 月表示,法拉利的營收目標是20億歐元,這些計畫代表著一個溫和的回檔, 從長期前 CEO 翁的目標, 他在7月突然去世。馬翁在2月表示, 法拉利的營收目標在2022之前,可達到20億歐元,他還承諾法拉利要推出首部全新 SUV,試圖藉此擴大產品陣容,並吸引更廣的顧客層。

Camilleri,這位前菸草公司總裁,正面臨壓力,他得證明沒有前一任傳奇性的執行長馬斯楚安尼,他還是可以保證為投資人創造獲利。

Camiller表示,獲利目標是雄心壯志的,但也是可以達成的。因此,他公布了將讓法拉利產品陣容有一半以上會轉成為電動車型的計畫,也是達成此獲利目標的重要手段。

法拉利表示,到 2022年該品牌總產量大約有60% 會配備油電複合動力系統,當然許多拉利迷可會擔憂電動化取代過型法拉利超跑的傳統,不過法拉利還是會堅持傳統,將推出全新的Monza,它採取碳纖維材質打造,並配上最大馬力810hp 的V12引擎,同時提供單座和雙座兩個版本。

法拉利聲稱,Monza是一台指標性車款,它是 Barchetta的後繼車,售價預定在下個月的巴黎車展上公布,售價可望突破100萬歐元 (117萬美元) 。此外,從明年起一土虫魚和2022之間,法拉利將推出15款新車, 平均零售價將會大幅增加 。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/25/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP