2019年6月26日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
3缸動力與重低音的協奏曲,VW Polo beats試駕
AUTONET記者:趙惠群(09/26/2018)
字級設定:
福斯(VOLKSWAGEN)全新6代Polo今年五月登台,全車系大進化,身形變大,有豪華時尚的鋪陳,安全配備採高規格設定,更挾帶全新小排氣量、大馬力的高效3缸動力系統。為滿足不同口味年輕買家的需求,VW還推出四種不同調性的車型,其中與知名耳機大廠beats聯名推出的Polo beats特仕車最為搶眼,它結合了Beats重低音音響技術和紅色的beats視覺元素,在感官上創造了加倍的駕乘樂趣。

先前我們曾經試駕過VW的Polo 230 TSI Comfortline,此番我們要試駕的Polo Beats則是以230 TSI Comfortline的基礎再加料,藉由beats的加持,更拉近與個性化年輕買家的距離。

6代Polo因為採用福斯的MQB底盤平台,全車尺碼放大,車長突破4米,從迷你走向中小型房車的格局,而且造型設計強化它的跑格,有橫向拉寬的水箱護罩和進氣口,並利用長條鍍鉻橫柵橫貫水箱護罩,並與左右車燈內的極線式日行燈相連,前氣壩也配上銳利梯形造型,這些元素讓車頭變寬。車側有十分銳利而立體箭矢造型雙肩腰線,以及車身下擺的立體摺線,一直延伸到車尾門和後保桿,而這幾道摺線讓車身看起來重心更低,更像一台轎跑車。

而Polo beats則在這般造型基礎上再加味,車頭燈做了燻黑處理,使它更添神祕與戰鬥氣息,車側的部分換上源自北歐Torsby造型的雙色16吋切削輪圈,輪圈式樣結合了像是曲棍球桿或類似狗腿般圖案的設計。此外,在B柱也有Beats的b字母的logo,同時後鏡視外殼原本是與車身同色烤漆,Polo beats則是換上黑色後視鏡,增強它的時尚與神祕感。


此外,Polo beats有炫亮紅和金屬星輝銀2種車色可選,我們試駕的是教人熱血的炫亮紅,搭配炫目的車色,從車頭至車頂上也有兩道專屬線條裝飾,增添科技感,而這也是beats的身份印記。



Polo的內裝設計其實是完全呼應它的外觀,運用立體且十分銳利的摺線,並使用大塊面板,而Polo beats則是採用beats音響的Velvet Red絲絨紅色的類金屬飾板,再配上黑色塑料與白色飾板,三個色調組合而成,這樣的配色其很時科技時尚風味,讓車子變得好像流行3C產品一般。

車內也配備了Polo beats專屬的皮布雙色運動型舒適化座椅,椅背有beats的立體浮雕式樣的logo,同時椅配色也採取對比強烈的黑白雙色,椅背到椅墊有一道Beats風格的黑帶,而Polo beats的專屬座椅,其實也帶來更好的腿部支撐。此外,結合高光澤黑色飾板與加了縫線的皮革包覆的三輻式方向盤,則增加了換檔撥片,而車門檻上也配了專屬beatsaudio飾板。




Polo beats擁有豐富而檔次頗高的配備,如標配雙區恆溫空調,而中控台則配置新世代MIB模組化資訊娛樂系統,內含Composition Media 8吋影音資訊娛樂系統,採用MIB GEN2 Advanced Tab 鏡面觸控面板技術,同時結合App-Connect 多媒體手機鏡射,可透過車載螢幕操作手機內的各項功能。


而最重要的是Polo beats還配有該車型專屬beats環繞音響系統,內含最大輸出功率達到300W 的數位8聲道擴大機、重低音喇叭等,這300瓦的功率在Polo這樣有限的車室裡,創造強大的壓迫力,而且不只是鼓聲表現張力更強,人聲也十分明亮純淨。

2,548mm軸距創造寬敞的車室,前後座皆有十分寬容的腿部和膝部空間,頭部也沒有壓迫感。此外,Polo beats擁有351公升的行李廂空間,透過6/4分離的後座椅背傾倒後,行李廂最大容積可達到1,125公升。



Polo beats配置的1.0升TSI 三缸渦輪增壓引擎,最大馬力115hp ,最大扭力20.4kgm,按官方說法,它採用了輕量化的鋁合金製曲軸箱、活塞、活塞連桿,能將物理慣性與運轉阻力最小化,免除傳統三汽缸引擎需配置反向平衡軸的缺點,同時保有平順流暢的運轉品質。而匹配的變速箱為7速DSG 雙離合器自手排變速箱,也帶來十分輕快的加速,而此一動力與傳動系統相互搭配,也讓這台車擁有一公升跑17.4公里的優異平均油耗。



由於MQB底盤平台的扎實與輕量化,也為Polo beats創造不錯的定性和貼地性,懸吊的支撐性也不弱。整體來說,Polo beats具備十分靈巧的操控與動態表現,正與beats的重低音喇叭布來震撼力相互唱和。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/26/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP