2019年9月23日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
JAGUAR回擊雙B就靠這台! JAGUAR全新跑旅E-Pace登場179萬起開賣
AUTONET記者:趙惠群(04/11/2019)
字級設定:
休旅車當紅,JAGUAR在推出中大型SUV休旅車F-Pace之後,接著再擴大SUV產品陣容,2017年7月再推出融合JAGUAR時尚奢華特質,並添加旗下F-Type跑車基因的中小型跑旅E-Pace,這台車被市場暱稱為Baby Jaguar,它在全球市場備受好評,也拿下許多獎項,不過銷售狀況頗佳,因此台灣拖延了近2年才得以導入。4月10日E-Pace在台發表,台灣JAGUAR LAND ROVER台灣分公司更祭出比競爭對手更優的車價。

在全球車市中,JAGUAR E-Pace主要競爭對手當屬BMW的X1或X2、賓士的GLA等,相較於對手,E-Pace似乎擁有更強烈的跑格,按原廠所說, E-PACE為Jaguar首款Compact SUV作品,性能傳承自純種跑車F-TYPE,全車系標準配備智慧型AWD四輪傳動系統與 SportShift Gear Selector 9速手自排變速系統,因此擁有比同級距更強的敏銳操控性能與出色的動態反應。

E-Pace共導入柴油版D150 與汽油版 P250 兩種動力,依配備配置不同共有6個車型,柴油車型D150 與 D150 R-Dynamic,售價各為 179 萬、194 萬;汽油車型包括 P250 S、P250 SE、P250 R-Dynamic S和 P250 R-Dynamic SE ,車型, P250 S 和 P250 R-Dynamic S各為 206 萬及 222 萬,P250 SE 與 P250 R-Dynamic SE 各為 219 萬與 237 萬。此外,首年限定版First Edition,有 P250 汽油車型和 D180 柴油車型,兩車型售價皆為 256 萬元。

新接任的JAGUAR LAND ROVER台灣分公司總經理Garth Turnbull表示,SUV休旅車是JAGUAR品牌擴大市占的重點商品,為了激勵賣氣,E-Pace正式售價比起預售價平均降幅5萬。此外,現在入主還可享受免費5年原廠保養專案。今年除了E-Pace,另外電動版本的SUV休旅車I-Pace,預定年底導入台灣市場,將在年底的台北車展發表。

造型上,E-Pace有許多元素都是擷取自F-Type,並且具備較短的前後懸,全車看起來有幾分神似高腳的F-Type,散發強烈的運動風味,車頭配置品牌經典的網格式水箱護罩,全車系配備LED頭燈組,並比擬專業越野休旅,前後保桿下方配置銀色下護板。而且車身有著比擬F-Type跑車著實厚的肌力感,並有勻稱的車身比例,車側有從頭燈延伸而來起伏如波浪般的腰線,還有略向車尾垂墜的車頂線條,連車尾造型也有F-Type的美背和跑車風格的加大尾翼。而 依車型不同,E-Pace共有17 吋、18 吋、19 吋 和20吋等四種不同規格與式樣的鋁圈。

事實上, E-Pace車身尺碼比起它的眾多競爭車款,顯得小一點,它的車長4,395 mm,,軸距2,681 mm,不過即使如此,它仍夠寬敞且可供五人乘坐的車室空間,按官方數據,它的後座腿部空間達到892mm,行李廂置物容量577公升,利用6/4分離式後座前傾,行李廂空間可擴大為1,234公升。

內裝則維持JAGUAR品牌一貫帶著濃厚藝術氣息的氛圍和頂級的用料,再融入先進的數位與電子科技,整個座艙採用皮革環艙包覆並結合對比縫線,全車系配備12.3吋超大的全彩數位儀表,中控台則配置10.2吋觸控螢幕,內建JAGUATR最新一代的 Touch Pro 資訊娛樂系統。P250 S 以上車型還配備Navigation Pro全中文化3D衛星導航系統、10 聲道頂級Meridian音響系統,以及Apple CarPlay / Android Auto選配。

全車系也都配備真皮座椅,柴油版 D150前座皆標配 Grained Leather 真皮雙座椅 並附10 向電動可調,汽油版 P250則配備 Grained Leather 真皮雙前座,附 14 向電動可調,而R-Dynamic性能車型還加了對比色縫線。

E-Pace全車系安全配備也採高規格配置,各項主被動安全配備一應俱全,並有完整的主動安全輔助科技,內含主動安全方面,E-PACE配備Jaguar最新世代安全與駕駛輔助科技,包含High Speed AEB高速自動煞車輔助系統、BSA盲點偵測輔助系統、LKA車道維持輔助系統、駕駛疲勞警示系統,以及可控制車距的ACC主動式定速巡航系統。另配備Park Assist自動停車輔助系統與360度駐車雷達感應等駕駛輔助系統。

動力系統均配備JAGUA LANDROVER自主開發 的Ingenium系列四缸引擎,其中柴油動力D150,為2.0 升 4 缸柴油渦輪增壓引擎,最大馬力 150PS,最大扭力 38.7 公斤米,匹配 9 速手自排變速箱和智慧型 IDD 四輪傳動系統。其中First Edition 限量版的D180 車型柴油動力最大馬力提升為 180 匹,最大扭力43.8 公斤米。汽油版本為 Ingenium 2.0 升四缸汽油渦輪增壓引擎,最大馬力 249PS,最大扭力 37.2 公斤米,同樣匹配 9 速手自排變速箱和 IDD 四輪傳動系統。

而此次也導入首年限定版First Edition,它提供火山紅、玉龍白與聖托里尼黑三款專屬車色選擇,並搭配亮澤黑外觀飾件,還有獨特的20吋鑽石塗裝霧灰鋁合金輪圈。內裝採用頂級溫莎皮革鋪陳火焰紅對比色縫線,搭配檀木黑類麂皮頂篷與專屬內裝套件,還有可調式車室情境照明和全景式玻璃車頂。同時也追加新世代HUD抬頭顯示器、額外增加的充電座及行李廂儲物軌道。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/11/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP