2019年8月18日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
首推車載無線充電,TESLA Model 3車主將能在車內無線充飽手機電量
AUTONET記者:Ginny(06/06/2019)
字級設定:
手機儼然是現在人無法離開的電子產品,而TESLA正想擴展車內手機相關設備,讓Model 3車主從現在開始,就能在車內裝上無線充電板來替手機充電,而目前可與以下幾款支援Qi無線充電的手機相容,包括iPhone 8(含)以上的型號、Samsung Galaxy S7(含)以上的型號,還有Google Pixel 3和3XL。

這塊充電板表面為矽膠材質,所以可防滑、讓手機不會在顛簸的車況滑落,而且一次就能幫兩支手機充電;而從安裝手續來看,需要自行安裝的部分就只有一組USB線、一個放手機的充電板,以及支持充電板、可將手機放在上面的底座,需要組裝的部件一點都不繁雜,看來安裝的確會很容易。

而此無線充電板與駕駛座旁邊的中控螢幕設計上全無違和感,不過,價格比起一般看到的無線充電電池可一點都不便宜,目前訂價為美金125元(換算約台幣3954元),現在已可在TESLA官網上訂購,而網頁也提示,車主下單之後須等大約兩到三周才會送達。

在這之前,TESLA的Model 3車內有線充電其實也推出好一陣子了,不管Lightning、MicroUSB、或是USB轉type C接頭,都可以利用中控面板來接線、幫手機充電;另外,公司之前也有推出過一款無線行動電源,不過無法內建在車子裡面,只是一般大家常會隨身攜帶的行動電源,其電池容量為6000mAh、支援5W輸出,只能透過官網來訂購,而且產品上架沒多久就馬上下架,似乎早早就被訂光了。

這次是TESLA第一次推出Model 3車用的無線手機充電電源,就算手機螢幕尺寸很大,都可以用放在上面進行充電,只要有支援Qi無線充電,開車時就不需要擔心手機滑下來。而如果車主想在車子裡面內建這項無線充電板,可能就得趕快出手訂購,免得遇到像上次行動電源很快就買不到的情形了!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/06/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP