2019年8月17日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
一眨眼救命!ZF即將量產之全球首款車外側邊氣囊正式進行展示 !
AUTONET記者:盧佛青(06/10/2019)
字級設定:
早在今年過完農曆年不久,ZF就宣布將成為全球首家量產車外側邊防護氣囊的業者,終於在日前於其德國總部所在地Memmingen進行公開展示,這句氣囊更宣稱可在側撞發生前150毫秒內(相當於一眨眼)啟動,且最多可降低側撞造成的嚴重性達40%。


日前在ZF總部首度舉行的公開展演上,正式展示了車外側邊氣囊的做動過程,根據統計光是德國每年就有約700人因為側撞失去生命,佔所有車禍身故比例高達1/3,而且這款全新的防護裝備,最大的挑戰,在於如何提前精確預知無法避免的側撞,且於撞擊發生前即時啟車外側邊氣囊。

ZF表示,即將量產的全球首款車外側邊氣囊,其傳感器透過攝影鏡頭、雷達、雷射雷達等達成所有決策,而且藉由系統軟體的演算法,可以判斷碰撞是否無法避免,若獲得確認,系統會啟動車外側邊氣囊衝器,根據不同車款車外氣囊容量約280-400L之間(相當於駕駛防護氣囊之5-8倍),且將會由車輛側面向上展開,於A柱與C柱間形成碰撞緩衝區。

ZF表示系統可以讓側撞發生時,車輛受到的衝擊力最多減少30%,有助於降低駕駛人或乘員傷亡的風險,而且系統還可預測不可避免的碰撞,在碰撞發生前向乘客發出預警,同時瞬間將乘員固定在安全的位置。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/10/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP