2019年12月8日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
解決續航焦慮?RIVIAN將推出車對車充電系統!
AUTONET記者:盧佛青(06/11/2019)
字級設定:
對於電動汽車的使用者,包括使用電動貨車與客車的車隊管理者來說,續航里程的焦慮可說如影隨形,為解決這項問題,無論是快充、慢充,從充電樁佈建到換電系統之戰,還是中央馬達或輪邊馬達的角力,無非都是所有電動車用家最迫切希望改善的問題。

之前才因為FORD宣布要投資154億台幣,因而聲名大噪的美國電動車品牌RIVIAN,日前宣布將推出所謂車對車的充電系統,這可能是該公司除了Skateboard platform電動車平台之外,大家都想要擁有的技術。

RIVIAN定名為R2R(RIVIAN-To-RIVIAN)的車對車充電技術,將可以讓電量達180kWh的動力電池達到最大的效能與功用,日RIVIAN執行長RJ Scaringe才表示,即將正式量產上市的RIVIAN R1T純電皮卡,或R1S純電運動休旅車,除將配置車對車充電功能,而且還可讓動力電池電量較高的車輛為低電量的同品牌電動車充電。

所以這表示RIVIAN新車將可以一秒變成救援車,就像是我們所熟悉的「空中加油」一樣,將可望在路程中以即時服務的方式來救援低電量,或者是電量即將用罄的RIVIAN電動車充電,絕對是除尋找鄰近充電樁或是趕到換電站以外,又一個令人充滿期待的技術。

如果FORD真的可以因為投資RIVIAN取得這項技術,包括野馬純電運動休旅車或F-150 EV未來挑戰對手將可望獲得最佳利器。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/11/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP