2019年12月8日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
CES ASIA 2019:CONTINENTAL發表CAirS全新輕量化小體積的氣壓懸吊系統!
AUTONET記者:盧佛青(06/13/2019)
字級設定:
無論是乘用車或商業車,氣壓懸吊系統的普及,將可大幅提昇行車穩定與舒適性表現,而在本屆CES ASIA 2019亞洲消費電子展會場,CONTINENTAL集團首演了全新的氣壓懸吊系統,不僅輕而且體積更只有跟拍立得相機相當而已。


 
蔚來NIO ES8
 
這套稱為CAirS全新輕量化小體積的氣壓懸吊系統,控制模組的尺碼僅有206╳148╳106mm,而且還比現有系統體積縮小10-25%,重量還要減少1-1.5kg。

該系統更可簡化在車輛上的安裝,且可以是用各種功能,包括車身高度控制,或者藉由控制彈簧強度與減震阻尼,整合氣壓懸吊系統的多樣化功能,而且運作還要更安靜且更高效,包括LSUV或跑房車等等都可適用,當然也包括目前正夯的電動車與自動駕駛汽車在內。

CAirS系統藉由整合空氣工,讓電子控制單元可使用智慧軟體與氣壓彈簧模組,且可以讓整車載各種路況都可以持續進行主動調節功能,不但提升行車穩定性同時可以提升乘坐舒適性表現,還可以降低車輛行駛過程中的碳排放量,而且將現有的氣壓懸吊必備的壓縮機、電磁閥、控制中心與馬達驅動裝置、傳感器、連接器等等組件整合為單一的控制模組,還標配了電流保護功能,可以直接裝置在包括電動車在內的新能源汽車,而且CONTINENTAL集團更表示CAirS模組已經通過至少200萬次的循環測試,系統壽命與耐用程度與整車相當。

在中國新能源汽車市場,蔚來NIO ES8純電運動休旅車就領先搭載CAirS系統,與傳統氣壓懸吊相比,車身高低調整功能的調節速度達到7mm/s,幾乎快上40%。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/13/2019)

CES ASIA 2019:CONTINENTAL發表CAirS全新輕量化小體積的氣壓懸吊系統! CES ASIA 2019:CONTINENTAL集團展示創新車聯網技術協助智慧城市發展















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP