2019年8月17日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
也算是自己人!中國吉利將與瑞典Zenuity攜手進行自動駕駛技術研發
AUTONET記者:衛清風(06/20/2019)
字級設定:
中國汽車市場雖然持續呈現退燒的狀態,但各品牌對於新科技開發的腳步可是一點也沒有停下的趨勢,除了電動車品牌依舊林立,各大廠也持續針對自動駕駛技術進行布局,近日中國吉利便宣布,將與瑞典Zenuity攜手進行自動駕駛技術研發,而Zenuity其實是VOLVO與瑞典先進科技公司Veoneer合資創立的品牌。

在這項合作案當中,吉利集團旗下包括吉利汽車、Polestar、Lynk&Co以及英國跑車品牌LOTUS皆在範圍之內,也代表這幾個品牌未來都可能會搭載Zenuity所開發的自動駕駛技術平台。而這也表示,Zenuity未來除了VOLVO這個老客戶之外,也將獲得VOLVO富爸爸的金錢支援,對於這間目前規模不大的企業來說,相信是好事一樁。

事實上,現階段自動駕駛技術雖然還沒辦法正式上路,但各品牌、甚至是各國之間的競爭已經已經相當激烈,Zenuity所要面對的對手,每個背後都有相當龐大的資金支援,例如Google的Waymo便是其中一例。不過相對於Waymo去年在當地政府允許之下,首度在公路上進行測試,Zenuity其實也不遑多讓,在今年的一月份獲得瑞典政府許可,未來將在瑞典的高速公路上進行自動駕駛技術測試。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/20/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP