2019年8月18日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
範圍正式跨出美國,Waymo將與RENAULT、NISSAN聯手
AUTONET記者:衛清風(06/21/2019)
字級設定:
近幾年,全球車壇的潮流與科技一樣,越跑越快,所以對於各品牌來說,如何節省成本始終是一件非常令人頭痛的事。而在同樣需要相當高開發成本的自動駕駛技術領域,各車廠也與一些新創企業開始進行一連串的合縱連橫,藉此降低開發成本。而近日美國Google旗下的Waymo正式宣布將與RENAULT、NISSAN聯手,將自動駕駛車輛的運行推動到法國與日本。

事實上,Google早在十年前就已經秘密進行自動駕駛技術的開發,如今的Waymo就是Google將其拆分出來的結果。而在先前,Waymo早就已經在美國上路測試,如今在與RENAULT及NISSAN聯手後,代表未來Waymo的觸角將延伸至法國與日本。同時Waymo表示,未來在法國與日本的試營運完成後,將會以兩地為立足點,進軍歐洲與亞洲其他地區,但很抱歉,不包括中國。

在這之前,Waymo已經與FCA、JAGUAR LAND ROVER兩個集團進行合作,但這兩個集團目前都有自己的問題需要解決、在與RENAULT、NISSAN合作之後,Waymo自動駕駛車的範圍除了一般乘用車之外,也能夠跨足到輕型商用車的領域。同時透過RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI這個全球銷量還算不錯的集團,未來自動駕駛系統真能上路時,Waymo自然就會有不錯的市占表現。

不過雖然雙方已經宣布確定聯手,但都沒有釋出相關運作的時間表,代表未來要真正看到Waymo與這輛個品牌合作的計畫,還需要一段時間。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/21/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP