2019年12月7日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
LEXUS下一代RC和IS車系將採用MAZDA的全新後驅平台與Skyactiv-X直列6缸引擎
AUTONET記者:趙惠群(06/21/2019)
字級設定:
面對產品世代交替,以及電動車與自動駕駛帶來的高昂成本,現在各車廠之間的策略結盟、資源共享,已是十分平常的事,如TOYOTA和BMW的合作,TOYOTA與MAZDA的結盟。最近日本網站BestCar引述TOYOTA內部人士的消息指稱,LEXUS的雙門轎跑車RC Coupe將透過MAZDA與TOYOTA之間共同開發合作計畫,取得來自MAZDA的後輪驅動平台和直列6缸引擎。

消息指出,TOYOTA和LEXUS兩品牌未來許多車款,都將會採用MAZDA的後驅平台與直6動力,而第一批車將在2022年上市,不過這項資源共享,並沒有把BMW納入。儘管擁有豐富的資源,TOYOTA這個全球最大的汽車集團為了省錢,積極採取共同開發、資源共享的策略,以維持獲利率。LEXUS還計畫在現有的LC和RC之間,開發一台全新的雙門轎跑,做為Mark X的後繼車。

此外,BestCar的報導也暗示,LEXUS計畫採用這個來自MAZDA的平台的計畫其來有自,而下一代RC轎跑車將在2022年登場,而之後的LEXUS I第五代S車系也將在2026年推出全新車型,屆時它將會採用MAZDA的SkyActiv-X直列6缸引擎。

MAZDA在2019年3月向投資者提交的報告中指出,就指出該公司計畫使用該公司的Skyactiv-X技術,來製造一具全新的直列六缸引擎,同一份報告也宣佈公司計畫建構一個全新的大型車輛平台架構,以支援未來後輪驅動和四輪驅動的車型。MAZDA的計畫大綱顯示,他們打算在2020年至2025年之間,推出新的相關元件。

BestCar的此一報導其實說明了TOYOTA和MAZDA之間的關係將更加密切,例如在北美推出的全新Yaris Hatchback小型掀背車,就和Mazda2 有著密切關係。此外,兩家公司將在美國阿拉巴馬州,投資16億美元建造一座全新的工廠,初期將先行生產TOYOTA的Corolla和MAZDA的跨界休旅車。另外市場一直有傳聞,MAZDA和TOYOTA將有合併的計畫,不過兩家車廠的高層都已否認合併的可能。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/21/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP