2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
正式進軍電動領域,BENTLEY首款電動車預計2025年推出
AUTONET記者:Ginny(01/03/2020)
字級設定:
 
Bentayga Hybrid
 
2020年剛至,而被許多車廠都視為電動車元年的今年,BENTLEY也開始忙於進軍電動車領域;在近日,執行長Adrian Hallmark也透露了對於未來的電動車相關計畫,也談到了預估推出的電動車產品陣容,甚至預測2020年的前景將比2019年光明許多,應很容易就能創下新紀錄,不過,車廠並不急於推出全新電動車,最早必須等到2025年首款純電車款才有可能問世。

品牌第一輛插電式油電車款是在2018年日內瓦車展上亮相的Bentayga Hybrid,不過,有鑑於環保法規、呼聲都逐漸增加,車廠也已將電動車納入未來的產品考慮範圍,而車廠仍尚未決定將採用哪種動力系統、到底會推出哪些車型,唯一可以肯定的,便是車廠明確表示,不會直接將現有產品電動化。

Hallmark表示,車廠有可能會為首款電動車選擇與目前車款同樣的命名方式,但不會硬把電池動力系統安裝在現有車款之下,而他也解釋,如此一來不管是續航力還是效率,其實都無法發揮車輛最大的潛力;而且,車廠所必須面對的挑戰除了推出全新電動車款以外,也需要確保車型結合了足夠的動力與續航力。

至於研發上面,有了母集團VOLKSWAGEN集團的平台,想要應用到品牌新電動車款之下看來是沒什麼問題的;而Hallmark也表示,推出電動BENTLEY車款其實是個不錯的策略,在採用了電動平台之後,不但可以提出更加創新的外觀設計,也能在保持車身體積不要太過龐大的前提之下,創造出更廣大的內部空間。

講到電動車,不免就會連想到電池組,而車廠方面表示,因為電動BENTLEY可能會需要較大的電池組,因此設計師在設計之時便會將汽車高度提高一些,以便未來在乘坐空間人以及零件組裝上面能有更加足夠的空間;另外,Hallmark也指出,近來固態電池技術的發展將能替車廠解決許多問題,在具備與鋰離子電池相同的功率之下,重量還能減輕約30%,電池也更小、更輕。不過,並沒有透露首款電動車到底將配備鋰離子電池組還是在考慮其它的替代方案。

目前市面上大多數電動車若為雙輪驅動車型,將配備一個馬達,若是全輪驅動車型則會使用兩顆馬達;不過,車廠可能會採取不同的組合模式,像是在2019年所推出的電動EXP 100 GT概念車,就為每個車輪各分配一顆馬達,扭矩達1,100磅/英尺,雖然概念車目前只是個想法,但或許也能為車廠指出未來可走的方向。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/03/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP