2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
自己辦活動效益更大?VW可能再次缺席巴黎車展
AUTONET記者:衛清風(01/20/2020)
字級設定:
隨著全球汽車產業生態的改變,各汽車品牌在宣傳上的所採取的方式也與過去越來越不相同。其中在過往堪稱是汽車品牌盛會、一年在各大城市接連登場的全球大型國際車展,近年來的星光可說是越來越黯淡。而在VW集團旗下的超跑品牌LAMBORGHINI宣布不參加今年的日內瓦車展後,近日更傳出VW品牌也可能缺席今年的巴黎車展。

根據法國包括Auto Plus、Turbo、Auto Actu以及Capital等汽車媒體都紛紛指出,VW將缺席今年的巴黎車展,而消息來源則是直指主管VW品牌包括銷售、行銷以及售服等項目的董事會成員Jürgen Stackmann。根據法國媒體指出,在與VW品牌高層的訪問當中,Jürgen Stackmann直接了當地表明:可能不會參與今年的巴黎車展,目前沒有參展的計畫。

事實上,兩年一度的德國法蘭克福IAA國際車展與法國巴黎車展乃是兩年一度相互輪替舉辦,不過就如前面提到的,大型車展除了參展品牌、規模都在縮減,就連觀展人數也有明顯的下降,例如去年的法蘭克福車展僅有大約56萬人的觀展人次,將較於2017年的81萬人,下降幅度可說是相當驚人;再加上2018年時, VW就已經沒有參與巴黎車展,這次不參與並不令人意外。

另一方面,現階段各汽車品牌更傾向自己出來辦新車發表的活動,一來不但成本較低,二來也不用擔心被其他品牌搶去風采。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/20/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP