2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
MELLING Hellcat來自英國的地獄貓?
AUTONET記者:盧佛青(06/05/2006)
字級設定:
地獄貓?沒錯,這可是由英國產製最新款的超級跑車!


根據最新消息指出,過去曾經提供許多賽隊動力系統的改裝達人Al Melling,日前便以MELLING為品牌,推出進軍整車市場的創業處女作Hellcat,光是看到這個名號,口氣就已經很大!

根據原廠指出,由於他們以前曾經有與TVR以及著名賽車製造廠LOLA合作的豐富經驗,加上與美國合作伙伴ROUSH的緊密合作,得以讓這輛Hellcat超跑問世。

這輛剛剛問世的地獄貓跑車,將在 MELLING位於英國曼轍斯特的廠房中生產,搭載自行設計的6.0升V10引擎,提供達到700hp的最大馬力,安全極速更一舉突破超跑門檻的320km/h,起步加速0-100km/h更僅需2.8秒!

除此之外,MELLING也將讓Hellcat進軍明年的Le Mans大賽車,這輛前置引擎後輪驅動的英國新超跑,車身完全以輕量化的碳纖維與鋁合金打造,前後懸吊系統均為獨立式的雙A臂結構,英國當地的建議售價「僅需」9.3萬英鎊,相較於其優越的賽車級性能,不過因為手工打造的關係,英國原廠初期一個月僅能生產四輛,年產量最多也不超過50輛!






   新聞列表(06/05/2006)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP