2021年4月11日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新電瓶壽命多久?竟然只有四個小時!
AUTONET記者:蔡致堅(05/07/2007)
字級設定:
就大家知道,一般車用電瓶的壽命大約為兩年,但這是正常使用情況下,如果將車子的頭燈、車內燈、地圖燈全開,你猜可以撐多久?

在車輛啟動電門或引擎的狀態下,因引擎會帶動發電機,讓電瓶得以充電,不過若未啟動讓電瓶進行供電,一下子就會將電力耗盡,根據日本相關產業所做的測試,倘若將頭燈、車內燈、地圖燈等車用燈組全開,新電瓶最多撐個四小時就一命嗚呼,所以常見到許多粗心的車主忘記關頭燈,結果第二天發現必須求援甚至要花錢再來一個新的。

新電瓶竟然只有四小時?這是使用不當的情況下!此外,一般最常忘記的室內燈,比全部燈組開啟的壽命長些,但也不過九個小時,所以車輛熄火下車前必須要檢查所有開關,確保不會浪費電力,不然第二天就只有花錢消災。

所以千萬別忘記,若你要當個冒失鬼,新電瓶在四小時後肯定會像你伸手要錢!


   新聞列表(05/07/2007)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP