2021年4月11日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
它抓得住我!英國駕駛違規難逃ASSET法眼!
AUTONET記者:王柏偉(11/09/2010)
字級設定:
經濟的日漸回暖,讓民眾的消費能力得以與車廠的車款更新逐漸同步腳程,可是車輛技術的日新月異,雖然造就各車性能日漸不凡,但路上車多不說,隨處可見的測速照相更是框限了車輛的性能發揮,試問馬力、扭力徒增,真正能換得的速度與駕馭體驗又有多少?台灣如此,其它國家的問題相信也是相去不遠,日前英國發表了一款新式測速系統,除了能截取超速畫面,更能透過系統的數據蒐尋一舉揭發更多罪證!

這款名為ASSET (Advanced Safety and Driver Support for Essential Road Transport)的測速照相技術,除了如一般測速相機可以透過拍照與雷達測速記錄駕駛人的超速與安全帶未繫等違規行為,更能藉車牌辨識技術,整合廣大資料庫查尋該牌照是否按時繳交規費與保險。

據研究員表示,ASSET主要是為了提高交通警察維持交通安全的效率,監控駕駛人有否超速、未繫安全帶或未保持適當車距等違規情事,讓用路人可享更高規的行車安全,如此一來,當然也又為國庫另闢一個重要的收入來源。

該系統目前正交由芬蘭工業研究院測試,整個開發案自2008年啟動,預計在明年就能正式告結,至於上路預排,最快於2013年就能正式啟用,除了英國之外,更可適用於歐盟大多數國家,屆時身處新系統適用地區的用路人,可要更用心斟酌油門深度的拿捏,畢竟這可牽連著個人荷包的厚薄呢!

   新聞列表(11/09/2010)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP