2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Fernando Alonso如奪冠優勢不足,7分王座將貶值
AUTONET記者:瓢蟲(11/09/2010)
字級設定:
 
前FIA主席Max Mosley認為Fernando Alonso如果以不足7分的優勢拿下世界冠軍,那這個冠軍將是貶值的。
 
前FIA主席Max Mosley認為,如果Fernando Alonso在今年以小於7分的優勢奪冠,那麼他的第三座世界冠軍獎盃將貶值。Max Mosley認為,Fernando Alonso的積分優勢中,有7分是通過非正當競爭獲得的,如果他最終以小於7分的優勢奪冠,那麼他的世界冠軍將貶值。

「我自始至終認為Fernando Alonso在車隊指令下超越Felipe Massa獲得的額外積分應該被扣除。」Max Mosley表示:「如果Fernando Alonso以小於他得到的7分優勢奪冠,我要說德國站的讓車事件是不合理的,他的世界冠軍將貶值。但是,那只是我個人的觀點。」

自2002年奧地利站的FERRARI讓車事件開始,F1禁止使用車隊指令,但是實際操作中,卻沒法真正貫徹,「明暗指令」在F1賽場上時有出現。在今年德國站的FERRARI讓車事件之後,由Jean Todt領導的FIA,已公開表示將對規則進行調整。

   新聞列表(11/09/2010)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP