2021年4月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
CHEVROLET拼節能,四千萬美元建構美國綠能未來
AUTONET記者:王柏偉(11/22/2010)
字級設定:
為了倡導節能減碳,CHEVROLET日前在美國發表了一項高達四千萬美元(約合新台幣12億元)的綠能投資計劃案,期望能藉具體的實際作為,達成減少八百萬噸碳排的目標!

據美國環保署提供數據顯示,CHEVROLET所列下的減碳八百萬噸目標,約等同為美國減少每年970,874戶家庭用電所生的CO2排放,或是換算每年170萬畝林地所能吸收的CO2總量。

然而為達此一目標,CHEVROLET將在未來的三到五年內提供像是太陽能板等節能科技給學校及其它社區單位,減碳之外更節省油電開銷,並透過建設風力及太陽能發電廠,回收再利用大自然中源源不絕的可再生資源;另外,從社區中的廢棄垃圾汲取可燃的甲烷(沼氣)也是其中方案之一,如此不但能回收資源不浪費,更可有效改善空氣品質。

除此之外,其實GM早在1990年開始就已致力於生產流程中的減碳作為,實際已有效減少達60%之譜,並斥資數億打造高效節能的CHEVROLET Cruze Eco與Volt等車款,讓GM自生產到成品以及後續的上路使用等各環節都徹頭徹尾符合節能減碳的大方向。

   新聞列表(11/22/2010)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP