2021年1月16日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
導入首鋼持股,北汽計畫併購瀋陽中順汽車!
AUTONET記者:盧佛青(08/30/2010)
字級設定:
最近北汽集團併購傳聞不斷,不久前傳出併購寶龍汽車之際,除了也於四川與華中、華南建立新生產基地之外,併購浙江眾泰的傳聞也為停歇,日前再度傳出北汽集團計畫併購瀋陽中順汽車的消息。

根據最新消息指出,北汽集團股東之一首鋼股份發布公告稱,擬以其持有的北京汽車投資有限公司全部股權及部分現金投資參與發起設立「北京汽車股份有限公司」,也讓其上市平台終於初現輪廓。

隨首鋼入股北汽股份之後,與其戰略結盟的天寶集團的控股企業中順汽車,可能成為北汽的下一個目標,陷入停產危機的中順汽車亟待拯救,對於已經布局北京、湖南株洲、重慶以與廣州增城四大基地的北汽而言,接手中順不過是順水推舟,而中順汽車已經傳出積欠員工薪資超過一年的窘況。

目前瀋陽中順已經在包括科威特、阿聯酋、沙特、敘利亞、約旦和以色列等中東國家建立銷售網絡,並不斷向周邊的俄羅斯、菲律賓、馬來西亞等國家拓展,在2005年中順還曾出口中東市場輕型客車總量超過二千輛左右,但近年來陷入的經營危機,幾乎讓中順陷入停擺,若北汽成功併購中順汽車,將讓北汽集團的勢力深入東北。

   新聞列表(08/30/2010)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP