2021年4月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
超級英雄也愛韓國車!KIA特製車款第一彈:蝙蝠俠版Optima
AUTONET記者:李孟儒(10/16/2012)
字級設定:
若以全球車壇來看,歐洲在經濟情勢不佳的狀況下,各品牌多多少少都有受到影響,而日系車廠仍竟是處於多災多難的情況,近來的釣魚台爭議更是讓日本品牌們在全球最大的中國市場吃盡苦頭;但近年來有著明顯進步的韓國品牌,仍舊有著不錯的發展,近日KIA在美國更是與知名的DC漫畫合作,預計推出八款特製車型,而第一款就是時代華納廣場推出的蝙蝠俠版Optima!

事實上,這是DC在美國當地所舉辦的一個稱為「We Can Be Heroes」的活動,是為了非洲飢荒所舉辦,而KIA更配合所謂超級英雄的主題,預計推出一共八款的特製車型,其中第一款就是以蝙蝠俠為主題的蝙蝠俠版Optima。

這輛蝙蝠俠版Optima是以頂級版本的SX Limited為基礎進行改裝,整輛車是以蝙蝠俠經典的黑黃兩色的徽記進行設計,全車採取消光黑的塗裝,搭配少數高光則飾板、大規模蝙蝠徽記車貼以及頭燈組以及車底都發出亮眼的黃色光芒,呈現出黑暗騎士的經典特色;另外原廠更將水箱護罩改為蝙蝠造型,搭配中央的蝙蝠徽記,整輛車只有帥氣兩個字可以形容。

雖然這輛Optima仍是搭載擁有274hp最大馬力的2.0L直四渦輪增壓引擎,但KIA原廠仍為這輛Optima換上高性能排氣系統、降低懸吊高度、加裝Ksport高性能煞車系統、黃色煞車卡鉗、鋁圈也加大為20吋;另外在內裝方面,同樣也全面採用了蝙蝠俠的元素打造。

既然KIA表示蝙蝠俠版Optima僅是八款特製車當中的第一彈作品,代表後面還有七款新車可以期待,若按照DC漫畫中的超級英雄來看,或許未來我們可以期待出現超人、閃電俠、綠燈俠(前陣子的綠光戰警)甚至神力女超人等超級英雄的特製車款出現。

   新聞列表(10/16/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP