2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
提前符合五期環保,大改款HINO 300系列多樣選擇齊亮相
AUTONET記者:林維政(10/19/2012)
字級設定:
 
和泰汽車董事長黃南光(左)與HINO日野自動車副社長市橋保彥(右)。
 
自從於2009年開始於台灣進行生產後,隸屬於TOYOTA集團下的HINO商用車在台銷售表現可說是持續成長,品牌編制內屬於小型貨車的300系列、更是在競爭激烈的市場中奮力佔有一席之地,而為在台灣商用貨車市場中更進一步,如今也發表了旗下最新世代的300系列,包括3.49噸、6.5噸、7.4噸與8.5噸各種載重量,不僅搭載五期環保引擎、全面提升動力性能及駕乘舒適性,當中3.49噸車型有著多款軸距、6.5至8.5噸車型還有寬車體版本可供選擇,讓商用頭家都可依照自身需求打造出最適合的車款。

3.49噸木床框式成車由原廠直接生產,讓顧客有更優質的商品選擇。

8.5噸寬體座艙車型。

新的車頭設計不僅看來更為氣派、且也更符合空氣力學。

輕薄化高剛性A柱。

改良後的廣角車外後視鏡。


此次大改款的300系列,在外觀方面導入全新的車頭設計,不僅看來更為氣派、且也更符合空氣力學,對於降低噪音與油耗都有助益,而加大的駕駛室空間、可調式動力方向盤、全新中控台、多功能行車資訊顯示器及多元收納功能等,也符合舒適的人性化需求,改良後的多曲面車外後視鏡搭配薄型高剛性A柱,能夠有效減少行車視野死角,而車內的車門、地板均採一體式製作,達到美觀、防蚺峟飢C室內噪音的全新駕駛感受。

新增多功能行車資訊顯示器。


標準座艙(上)與寬體座艙(下)的中控台配置。

標準座艙車室。


至於在車體部分為順應客戶實際使用需求,其中3.49噸車型提供2525mm標準軸、2800mm長軸及3400mm超長軸等三種軸距,並有高低座艙(相差90mm)及木床框式完成車共11款組合,是目前同級車唯一推出三種軸距與高低頂座艙的廠牌。其中針對市場使用率佔六成以上的框式完成車,由原廠直接生產,讓顧客有更優質的商品選擇。另一方面6.5噸標準座艙車型提供2525mm標準軸、2800mm長軸,寬車體座艙車型則為3430mm超長軸及3870mm特長軸;7.4噸僅具備標準座艙車型、提供2800mm長軸及3400mm超長軸可選擇;而300系列中噸位最大的8.5噸車型則是僅有寬體座艙選擇,具備3430mm超長軸及3870mm特長軸的選擇。

寬體座艙車室。


腿部空間更為寬敞。

寬體座艙車型具備座椅中央置物盒。

在動力方面,新300系列搭載代號N04C-US、排氣量4009c.c.的直列四缸共軌噴射渦輪增壓柴油引擎,動力表現為150hp/2500rpm最大馬力與42.8kgm/1400rpm峰值扭力,而6.5至8.5噸寬車體車型的動力輸出更進一步調升至165hp/2500rpm最大馬力與47.3 kgm/1400rpm峰值扭力,除8.5噸車型因載重需求搭載六速手排外、其餘車型均搭配五速手排變速箱。而動力系統方面其供油壓力提升為2000kg/cm2,並可依不同轉速/負荷精確控制噴油量及噴射正時,發揮最大燃燒效益,同時透過廢氣再循環系統(EGR)及電子控制可變氣口式渦輪增壓器,達成兼具高動力輸出、省油耗、低噪音、低震動及低廢氣排放的高效能系統。

此外,此次大改款新300系列在動力系統方面的賣點,除了動力輸出與運轉精緻度提升外,便是符合歐盟五期環保法規,低轉速、高動力引擎可節省油耗外,更搭載新世代的DPR系統,捕捉排放碳微粒,透過自動或手動再生功能(碳微粒燃燒成二氧化碳),全面達到淨化效果,也省下添加尿素的費用及不便,且體積小、重量輕,可確保載貨量不受影響,是兼顧性能使用需求與環保的最佳解決方案。

代號N04C-US、排氣量4009c.c.的直列四缸共軌噴射渦輪增壓柴油引擎。

8.5噸車型因應載重需求改搭仔六速手排變速箱。

新世代的DPR系統。

而在運將的安全防護方面,新300系列採用高張力6mm厚度鋼材ㄇ型大樑,採用多片式主、副鋼板高載重懸吊設計,搭配高剛性座艙、車門防撞鋼樑、薄型高剛性A柱、整合式寬視野後視鏡,並提供更強大的載重能力,四輪碟式加負載感知閥(LSPV;3.49噸車)或ABS(6.5至8.5噸車)之煞車系統,確保駕駛者更平穩、更安全的行駛操作。


新300系列採用高張力6mm厚度鋼材ㄇ型大樑,採用多片式主、副鋼板高載重懸吊設計。

另一方面,這次新300系列的發表會上,除了和泰董事長黃南光、總經理蘇純興、國瑞總經理星野晴秋外,HINO日野自動車則包括副社長市橋保彥及車輛總工程師熊坂正弘更聯袂專程自日本來台出席,充分展現HINO原廠對台灣市場的高度重視,並以「一路相挺,總是為您」的品牌精神為出發點,訂下3.49噸車型年銷2500輛、市佔率達25%以及6.5至8.5噸車型年銷900輛、市佔率50%的目標,並整合運用和泰集團力量,提供保險、分期、租賃等價值鏈服務,積極帶動商用車服務升級,誓言將HINO打造成為台灣商用車第一品牌。


而全新改版的HINO官網,讓頭家也可透過新增加的維修服務查詢,瞭解相關保養建議。全國14個據點已陸續完成更新,全數通過ISO14001認證,讓顧客有舒適的環境及最佳的維修品質。規劃客製化服務,不定期辦理客戶省油駕駛教育及現場實車解說,也利用搭載保養設備的行動服務車(全國已有15輛),以車隊為主要對象,到客戶端做一般點檢及保養換油服務,幫客戶縮短維修保養的時間。


同時和泰汽車為了滿足商用車客戶所有的購車需求,積極整合集團內關係企業,從買賣簽約、辦理車輛及人身保險,甚至有資金管理需求客戶的分期付款或租賃業務辦理,都可以透過接洽的業務代表完成所有事項,讓顧客可以享受「一個地點就搞定」的整合性服務,預計讓新300系列於10月下旬起正式進駐和泰全台所屬經銷商及長源汽車、蘭揚汽車、東部汽車營業據點展開銷售。消費者除可親臨全台營業據點,亦可至日野網站(www.hino.com.tw)查詢,或致電和泰汽車顧客服務中心0800-522567洽詢。



   新聞列表(10/19/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP