2021年3月1日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
人力也在異業合作範圍內!GM集團接收3千名HP員工
AUTONET記者:洪士耕(10/23/2012)
字級設定:
「異業合作」一詞是指不同類型、不同層次的企業,透過分享資源以降低成本、提高效率、拓展規模、增加市場競爭力的營銷策略,過去AutoNet汽車日報也曾有諸多車廠與其他產業合作的相關報導。然而美國GM集團上週(10月18日)與資訊科技公司HP發布的一項IT服務與軟體合約,GM為了實現IT轉型計畫,不僅向HP採購多項IT產品,還將HP旗下3千名原本便負責GM專案的員工轉移至GM的全職員工,達成另類的異業合作內容。

GM集團今年9月初時宣布,將在德州開設全新IT中心,計畫聘僱5百名以上的員工,逐步從過去IT工程委外的模式轉型內部經營,預計未來3至5年內建立規模達到萬人的IT團隊。接受HP員工則是GM改變IT工程外包模式的重要環節,預計可在6個月內完成。原為HP服務、今年2月才進入GM集團的首席資訊長Randy Mott表示,與HP的合作將協助GM加速IT轉型,此舉不但能夠降低成本,並能提升集團IT服務的效率及品質。

除了接收HP的3千名員工,GM也向HP採購IT效能軟體、企業安全軟體、以及Vertica與Autonomy兩項改善資料庫效能和擴充性的軟體,藉以加速其IT轉型計畫的進行;一旦3千名員工正式轉入GM麾下,將協助GM將目前全球23個資料中心整併為位在密西根州的2個,並將軟體數量縮減40%、僅使用最為大眾化的軟體,且未來超過9成的IT專案都將由內部IT團隊完成,提升整體運作效率。

   新聞列表(10/23/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP