2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
1.5L三缸引擎最快2014年服役,取代BMW與PSA共同開發的1.6L渦輪引擎
AUTONET記者:曾慶偉(10/24/2012)
字級設定:
 
1.5L三缸引擎堪稱是BMW在引擎技術的新嘗試。
 
BMW與PSA集團所共同開發的1.6L渦輪增壓引擎,目前已經廣泛的使用在MINI、BMW 1-Series以及PSA旗下的車款之上,不僅獲得許多車迷的一致好評,同時也在Engine of the Year的評選中多次獲得1.4-1.8L級距最佳優選的頭銜桂冠,堪稱是一具在性能、節能以及可靠度表現上都表現極佳、相當受到肯定的引擎。

 
BM與PSA集團共同開發的1.6L渦輪引擎,被大量使用在MINI車系之中。
 
然而,當BMW與PSA集團在引擎方面的技術合作預計在2016年終止的情況下,屆時這具引擎恐怕也將停止後續的發展,而BMW集團目前也已經準備到時候要讓目前正醞釀開發中的1.5L三缸渦輪引擎來取代它的地位,為BMW集團中入門車款扮演提供動力來源的角色。

事實上,近來BMW在巴黎車展的同時,已經發表了一款名為Active Tourer Concept的概念車款,同時BMW原廠也傳出未來此一前輪驅動的底盤將被廣泛的應用在旗下的入門車型,並且與MINI品牌之間互相共用相關、名為UKL的底盤技術與資源,而預計MINI旗下的新世代車型也將在2014年登場,因此預料首款前輪驅動的BMW車型,應該也就會在同一時間亮相登場。也因此BMW集團所開發的1.5L三缸引擎也很有可能會提早在2014年服役。

BMW集團自行研發的1.5L三缸渦輪引擎,同樣也具備有TwinPower的技術概念,包括燃油直噴和可變氣門控制等技術,讓燃油經濟性與排放表現都能夠獲得實質的提升,而且具竹這具1.5L的三缸引擎將具備有200hp的動力輸出,扭力亦高達有27.3kgm的水準,整體表現不僅完全淩駕於現行、與PSA集團共同發展的1.6L四缸渦輪引擎,同時在節能表現上亦有更為傑出的優勢。

 
Paceman是MINI旗下最新的家族成員,最快在2013年第一季便會在國內現身。
 

   新聞列表(10/24/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP