2020年4月9日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
西班牙車廠IFR Automitive推出新作品,ASPID將成為全新跑車品牌
AUTONET記者:李孟儒(05/24/2012)
字級設定:
2008年七月時,來自西班牙的IFR Automitive在英國倫敦車展上推出了一款稱為Aspid的跑車,這輛以LOTUS經典Seven跑車為藍圖打造的Aspid SuperSport,大量採用碳纖維材質使其車重僅700kg,其2.0L機械增壓汽油引擎擁有400hp的最大馬力,搭配著輕盈車身,可於2.8秒完成0-100km/h加速過程,0-160km/h也僅需5.9秒,實力強和得令人難忘。

不過在將近4年後,ASPID將成為跑車品牌,並且推出全新的跑車作品,不過這次並不是繼續拿Seven當作基礎,而是一款全新開發的品牌旗艦跑車。雖然目前ASPID僅讓這輛新款跑車以側面線條的方式進行預告,但據傳在未來的幾周內,原廠將會公開這款新車型的面貌以及相關規格,並且很有可能在明年讓這款旗艦跑車上市。

另外目前也傳出這款全新的旗艦跑車的動力系統將除了可能推出V8傳統汽油引擎車型之外,也有望推出搭配KERS系統的Hybrid混和動力車型;而原廠表示,這款新車的外觀將與僅700kg、輪胎外露的ASPID SuperSport有著相當大的不同,但將會繼承其獨特的設計元素,包括輕量化以及雙座設定。

由於這款全新的車型將會屬於品牌旗艦車型,並訴求更高端的定位,所以在車身大小以及內裝用料等方面,將會朝更精緻的方向。至於這款全新的跑車將會長什麼樣子,就請讀者們期待AutoNet汽車日報的追蹤報導吧!

   新聞列表(05/24/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP