2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
進入全球電動機車馬達市場,BOSCH與寧波北斗科技成立合資公司
AUTONET記者:編輯組(08/15/2012)
字級設定:
BOSCH集團計畫與電動機車馬達供應商寧波北斗科技有限公司成立合資公司,BOSCH擁有多數股份。該公司將研發、生產、以及銷售一系列電動機車馬達產品。合資雙方於8 月13 日簽訂了合作協議,並同意將不對外透露此次合作細節。相關反壟斷法的審批正在進行中。 寧波北斗科技有限公司是一家從事研發、生產和銷售電動機車馬達相關產品的企業,擁有品牌POLTM 。2011 年,該公司銷售業績已突破百萬台,員工人數約450 人。

輪轂馬達:電動車中應用最廣泛的馬達

2011 年全球電動機車產量達2,700萬輛,其中中國的產量占全球總產量的98%,一直以來是全球最大的生產基地,未來也將繼續保持領先。BOSCH電子動力事業部總裁Udo Wolz 說:隨著每年6%的成長率,到2020 年,全球電動機車市場將達到4,600 萬輛。因此,此合資公司的成立不僅強化了BOSCH電子動力事業部,更是BOSCH進入全球電動機車馬達市場的里程碑。

在全球範圍之中,輪轂馬達是電動車中應用最廣泛的動力馬達,現在如此,未來也將如此。同時,BOSCH也將進一步拓展電動交通技術的產品系列,涵蓋從兩輪電動車動力系統,也就是電動輔助式自行車,到油電混合和純電動車動力系統的全系列產品。

滿足客戶不斷增長的需求

寧波北斗科技執行長羅大鋮也表示:我們看到了龐大的市場潛力,作為一個全球汽車產業的優質合作夥伴,BOSCH電子動力事業部可以提供一系列汽車技術系統解決方案,並掌握先進的馬達技術。合資產生的效應可幫助公司在產品的品質和性能上滿足客戶不斷增長的需求。與BOSCH合作們將產生龐大的綜效,實現北斗科技自創立以來所追求的遠景,與BOSCH一起推動中國電動機車行業不懈創新。”

BOSCH電子動力事業部為客戶提供電子動力系統解決方案及服務,業務涵蓋電動窗馬達,轉向柱,座椅及天窗滑動元件,電動轉向裝置及和引擎冷卻裝置,車輛空調,水泵,閥門及雨刷系統等。通過提高駕駛舒適性,降低油耗及減少二氧化碳排放,BOSCH電子動力產品為駕駛和乘客提供駕乘便利,並為環境保護做出貢獻。

   新聞列表(08/15/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP