2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
挑戰新興市場口味!YAMAHA CYGNUS RAY進軍印度
AUTONET記者:sanada(09/21/2012)
字級設定:
近年來積極搶進東南亞市場的YAMAHA,先後引進了大排氣量的仿賽、街車與著重操控樂趣的輕檔車皆有相當程度成績表現,且更進一步將產能外移至當地,採用在地化生產的方式壓低其生產成本,其中最成功的例子便是YZF-R15、FZ-16以及YBR等車系,在良率持續進化的狀態下也一度回銷至日本市場,甚至是其它亞洲國家。但在面對長期盤踞東南亞市場SUZUKI與HONDA等兩名強勁對手,積極鼓吹性能化、高質感的市場的策略也逐漸疲軟反應在今年上半的銷售實績上。

YZF-R15可說是品牌於印度生產的指標性車款

然而,為了持續構築新興市場的基礎,YAMAHA不斷導入更為多元的機種進一步開發出不同的商品導向。其中也包括了Scooter的機種商品,例如:Nouvo SX、TTX以及在台灣上市的Ciao均算是原廠針對當地市場需求融入更多最新設計元素所打造的引路石。近日,印度的IYM(India Yamaha Motor Pvt.Ltd)分公司也推出了以女性市場為導向的代步型SC車款〝RAY〞。




相信許多車友看到照片的第一個反應都回覺得與國內所生產的〝勁戰系列〞車款十分相近!而在車系沿革的部分,原廠的確也是以〝CYGNUS〞車系為發想進行研發,大膽搶眼的外觀配色、前衛俐落的立體剪裁,反應出急速成長的印度亟欲追求的時尚氛圍。整合左右方向燈設計的一體式大燈、車側多層次的車側造型也看得出有幾分勁戰的神韻。

整合方向燈機能的一體式大燈

全車系均採用股煞+複合式鐵框

但畢竟是著重於女性市場的考量,RAY裝載的是113cc的2V氣冷式單缸引擎,採用單純的CDI點火系統搭配CVT無段變速系統,可提供7.1hp/0.82kg-m的最大動力;在其他配備的部分,採用了上下對稱式的多邊型儀表造型,符合人體工學的一體式坐墊以及便利飛炫踏墊設計均大幅增添了機能性的表現。

多層次的車側線調

充滿機能美感的排氣管護蓋

身為品牌在印度市場的首款SC代表作,預計將在9月底正是上市,當地建議售價為46,000盧比(約折合新台幣24,955元),以其價格帶與商品導向將與HONDA Dio捉對廝殺!而YAMAHA也期盼RAY的推出能與其在印尼生產的雙生車種JUPITER Z1、Mio達到串聯效應,提振近期積弱不振的出口市場。
YAMAHA JUPITER Z1

YAMAHA Mio



   新聞列表(09/21/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP