2020年9月29日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
科幻或是經典? 法國藝術家描繪出漂浮汽車的復古面貌
AUTONET記者:吳世傑(12/03/2014)
字級設定:
不知道各位AutoNet汽車日報的讀者們還記得「第五元素」這部1997年由法國盧貝松導演執導的科幻電影嗎?在這部電影之中除了故事主軸以外,對於當時年紀尚輕的我來說,各式各樣23世紀時先進的科技面貌讓我著迷不已,其中男主角布魯斯威利所駕駛的飄浮汽車穿梭繁忙空中交通的場景更是牢牢刻印在我腦海裡,幻想著有一天真的能駕著飄浮在空中的汽車自由遨翔。



如今17個年頭過去了,雖然汽車在短期之內依舊只能靠著四個甜甜圈在路上奔馳,但藉由法國藝術家與攝影師Renaud Marion獨到的創作眼光,我們得以看見未來漂浮汽車的可能樣貌。不過這些宛如藝術品的飄浮汽車可不比第五元素電影中那般先進且科幻,因為這些漂浮汽車可全都是用過往汽車工業中的經典車款所改造而來。


在捨棄了傳統車輪與輪拱的配置後,這些原本復古且經典的車款霎時間增添了不少的未來感受,彷彿這些車款並非來自幾十年前的過去,而是來自23世紀的復古產品。現年39歲的Renaud Marion表示這些作品創作靈感來自於兒時的瘋狂幻想,在Renaud Marion的兒童時光中,想像這些經典車款或許在其他平行時空當中真的是以漂浮的方式行駛,也促使了在多年以後完成這一系列作品的動力。



而為了拍攝這一系列作品,Renaud Marion帶著多款老車穿梭巴黎與日內瓦街頭,以DB5、E-Type、300SL與XK120等等經典跑車拍下一張張攝影作品,再以修圖軟體進行後製,消去輪胎與輪拱後自然而然打造出如此浮空姿態,獨特的創作思維相當令人讚嘆。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/03/2014)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP