2021年1月26日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Jules Bianchi是因黃旗下減速不足才釀成意外
AUTONET記者:瓢蟲(12/08/2014)
字級設定:
FIA事故調查小組發表Jules Bianchi日本站撞車事件調查報告,報告稱這位法國車手在黃旗下沒有足夠的減速,並否認了如果F1導入封閉座艙,可減輕傷害的可能性。

調查小組成員包括前MERCEDES-GP領隊Ross Brawn、前FERRARI領隊Stefano Domenicali、兩屆F1世界冠軍費 Emerson Fittipaldi等。該小組日前公佈了一份396頁的調查報告,結論大致是當Jules Bianchi的車抵達7∼8號彎之間的區域時,Adrian Sutil的車正在被吊車救援的過程中,這個區域正執行雙黃旗,但Jules Bianchi的速度沒有降低到避免失控的程度。

為此,F1事故調查小組提出的建議是,當雙黃旗出示時,應該對賽道的所有路段實施限速。此外,F1調查小組還否決了導入封閉座艙的提案,根據報告指出,Jules Bianchi的賽車撞上救援吊車的那一刻車速為126km/h。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/08/2014)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP