2020年7月13日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
兩輪領域也力行環保,BMW C evolution電動速克達量產啟動
AUTONET記者:李孟儒(04/11/2014)
字級設定:
綠能環保在近幾年的車壇可說是相當受到重視,而在零排放優勢上使得多品牌紛紛往電動車的領域發展,而跨足四輪、兩輪領域的BMW集團,除了在汽車部分極力推動電動車型之外,機車品牌BMW Motorrad也同樣呼應了綠能環保的浪潮,在2012年時推出了C evolution電動速克達,並且於近日開始量產。

第一輛BMW C evolution電動速克達已經正式在Berlin-Spandau廠區量產下線,而這座廠區就是日前迎接GS車系50萬輛的廠區。此外,BMW C evolution乃是由C600 Sport與C650GT兩款機型所衍生而出,所以在技術與結構上已經相當成熟。在同時販售電動機車與電動車的情況下,也讓BMW集團在綠能環保產品上樹立了一個相當重要的里程碑。

同時BMW也準備投入一億歐元的資金在電動車領域方面,最主要的目的就是希望能夠讓電動速克達能夠更讓一般人負擔得起,並且在城市當中讓它更受歡迎。此外除了賣給一般大眾之外,BMW也已經準備要將C evolution電動速克達出售給像是警察單位這類的政府部門,並且提供特殊的版本。

BMW C evolution具備了相當創新的電力驅動系統,其電動馬達擁有11kW的一般持續性動力輸出,而峰值動力輸出則可提升到35kW,而C evolution接近於600c.c.大型速克達的動力設定使其能夠輕鬆對應都會行駛以外的狀況,0-100km/h起步加速有著相當亮眼的表現,電子限速之下120km/h的極速能夠讓它在高速公路上行駛,同時在爬坡以及山路的表現上,C evolution也絲毫不遜色。在電池組的部分,其搭載了與i3相同的鋰離子電池模組,具備8kWh的功率,最大續航距離可達100km,無論是使用一般家用插座或是充電站進行充電,都只需3個小時即可將電池充飽。

   新聞列表(04/11/2014)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP