2021年12月8日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2014廣州車展搶先報:吉利帝豪 Cross即將量產!
AUTONET記者:盧佛青(09/02/2014)
字級設定:
在本屆2014北京國際車展會場,除了不久前已經量產的新帝豪中型房車與掀背車以外,以概念PHEV身份亮相的帝豪Cross,已經確定將在第四季舉行的2014廣州國際車展發表量產版本,成為全新的衍生跨界輕旅版本!

 
帝豪Cross的尾門設計明顯向跨界休旅車取經。
 
根據最新公布的中國車型專利圖顯示,這款全新的吉利帝豪Cross將採用類掀背五門的車身配置,車身長度約達4430mm,軸距則為2680mm,新車將掛上吉利全新企業識別系統之外,原有概念車上的PHEV插電增程混合動力系統,將不會於首批量產市售版本出現,而是以新帝豪車系的汽油動力配置為主。

為了與新帝豪三廂房車與掀背五門車款予以區隔,帝豪Cross將擁有獨特的內裝儀表設計概念,而且提供更為優異的視覺感受與層次感,將以2015年式身份量產的帝豪Cross,全車系更將標準配置包括按鍵引擎啟閉/遙控鑰匙等等,高檔車型另增包括雙區獨立控制恆溫空調、電動天窗與定速巡航系統與智慧多功能車載平台等等裝備,頂級車款更標配包括六具防護氣囊 、ABS+EBD整合煞車、循跡防滑控制、動態車身穩定系統等等主被動安全防護配備。

帝豪Cross全車系更將標準配置稱為 G-NetLink的全新多功能車載平台,整合包括行動通訊、影音娛樂、行車設定、智慧型手機整合、倒車影像輔助等等功能,至於動力系統方面則也比照新帝豪,提供新增的汽油1.3L缸內直噴渦輪增壓動力心臟,可輸出最大馬力達到133hp/5500rpm,峰值扭力則為18.9kgm/2000-4500rpm,可選擇˙搭配六速手排或CVT無段自排變速系統,性價比較高的入門車款則搭載汽油1.5L直四自然進氣引擎,最大馬力與峰值扭力維持109hp/6000rpm與14.3kgm/4400rpm。

依照吉利汽車對於帝豪Cross的產品定位與行銷戰略,首批發售雙排氣量動力車系,建議售價可望落於8-11萬人民幣之間。

 
以側面觀之,帝豪Cross的車身比例也與傳統掀背車有所差異。
 
 
量產的2015年式帝豪 Cross全車系將LED日間行車燈列為標準配備。
 
 
稍早上市的新帝豪三廂房車與掀背五門車。
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/02/2014)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP