2021年1月25日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
加長兼加值?東風英菲尼迪QX50正式發售!
AUTONET記者:盧佛青(03/18/2015)
字級設定:
在Q50L之後,東風英菲尼迪首輛在地化投產的跨界車系QX50終於正式發售,由於去年進口版針對中國市場推出的QX50就已經銷售達7494輛,還要比2013年成長超過一倍有餘,也帶動全品牌於中國全年銷售達到30046輛,而去年底起Q50L中國加長版更佔據全品牌銷售達七成比例,東風英菲尼迪對於QX50這第二款國產化新車當然擁有更強烈的企圖!

 
「東風英菲尼迪QX50」採用了更精緻的車身套件配置。
 
首度推出的「東風英菲尼迪QX50」全數均搭載汽油2.5L動力心臟,共有四種車型,建議售價如後:

舒適版 34.98萬人民幣
悅享版 37.98萬人民幣
豪華版 40.98萬人民幣
尊享版 44.98萬人民幣

外觀上其實「東風英菲尼迪QX50」多數保留原有日製中國專屬加長版的風貌,不過在細節也略有調整,而當然因應當地市場需求也車身尺碼略為增加至4744╳1803╳1614mm,軸距也增長至2880mm,搭配後座椅背變化機制,讓滿座與雙座模式下後艙最大置物容積也小增至321-690L的水準,另外「東風英菲尼迪QX50」全面將LED日間行車燈列為標準配備,而且底盤距地淨空也因應當地環境需求略為提升至172mm。

此外,針對中國市場的多樣化需求,「東風英菲尼迪QX50」還提供五種外觀搭配共有五種車室內裝搭配,也比以往整車進口時期選擇更佳豐富,而且包括全新全中文化的衛星導航系統與互動服務平台也全面上線,更增添了即時道路交通與互動車載訊息平台等等,這也讓這款在湖北省襄陽市所生產的豪華運動休旅車提供比其他競爭對手更高的性價比表現,一般來說「東風英菲尼迪QX50」這次訂出的售價顯然都比包括當地豪華LSUV銷售冠軍一汽大眾奧迪Q5、北京奔馳GLK與沃爾沃亞太 XC60等更具競爭力,也讓當地豪華LSUV級距再度掀起更激烈的市場競爭。

動力系統方面,「東風英菲尼迪QX50」全新搭載汽油2496c.c.的V6直噴引擎,全面搭配七前速手自排兩用變速系統,並且標配4WD四輪驅動,原廠公布平均油耗則為9.7km/L,當然底盤還是沿用前雙A臂與後多連桿結構配置,包括全車六具防護氣囊、ABS+EBD整合煞車、HSA斜坡起步輔助、循跡防滑控制、動態車身穩定系統等均為標準配備,較高檔車型則增配更多預防安全科技裝備,包括車道偏離警示系統、主動車距控制定速裝置等等。

 
車尾的「東風英菲尼迪」標示不容錯認。
 
 
此為黑米雙色真皮內裝搭配原木紋飾板。
 
 
軸距與車身加長之後,當然也提供更為寬敞的後座空間表現,並且標配空調出風口。
 
 
「東風英菲尼迪QX50」均標配駕駛座頭枕可翻折多功能掛勾。
 
 
加長軸距之後,「東風英菲尼迪QX50」的後艙置物容積當然也比國際版略大一些。
 
 
接下來「東風英菲尼迪」的重頭戲,將放在下一款投產的跨界休旅車QX30車上,準量產版本已經於2015日內瓦車展先行亮相。
 
 
INFINITI QX30亦將沿用同M-BENZ GLK共用的新一代彈性技術平台。
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/18/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP