2020年2月28日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
豪華電動休旅重砲,TESLA Model X將於2015年第二季發表
AUTONET記者:吳世傑(03/24/2015)
字級設定:
TESLA近年來積極擴張的腳步雖然在中國市場面臨些許阻礙,因為銷售不如預期因而裁員30%,但隨著全球市場佈建超過2000座充電站、Gigafactory建廠塵埃落定以及前後雙馬達動力的熱烈銷售反映,TESLA毫無疑問的在豪華電動車領域站穩龍頭的腳步。如今TESLA CEO Elan Musk更預告了旗下第三款車型Model X將在2015年夏天發表問世,藉時這全球首款純電四驅SUV勢必將再度吸引全球車迷的目光,進而帶來優異的銷售量。

最早問世於2012年的TESLA Model X,因為搭載高底盤、前後雙馬達四驅系統而備受矚目,然而確切問世時程卻一路從2013年推遲到2014年、再從2014年底推遲到2015年初,如今終於確認將會在2015年第二季發表。相信經過多年來不斷的測試與調校,這款與Model S Dual Motor共用相同雙馬達動力的高性能SUV將擁有迥異於傳統SUV得獨特駕乘體驗。而Elan Musk也預告了在接下來的發表會之中,TESLA將會替Model X添上許多意外的驚喜,展現Model X概念車時期未曾出現過得全新設計。

據了解目前TESLA Model X將會擁有包括60kwh及85kwh兩種動力規格,其中85kwh屬於高性能版本,整體性能表現將能夠參照Model S P85D而擁有驚人的691hp動力,可始其具有0-60mph加速3.2秒的能力,並可擁有371km/h的續航力,至於60kwh的版本則是提供與Model S相同的380hp動力。高底盤、雙電動馬達、四輪驅動、歐翼車門與七人乘坐空間將是所有Model X的標準配備。

而隨著Model X的正式發表,究竟這款創新概念的全電動車會吸引現有Model S車主添購第二款TESLA,或是開創全新銷售客群入主Model X,相信在2016年初正式交車時將會有著明確的答案產生,但無論如何Model X的問世都將替TESLA開創全新的腳步。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/24/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP