2020年2月25日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2015年台北國際自行車展閉幕,吸引超過八千名國際買主
AUTONET記者:蔡致堅(03/24/2015)
字級設定:
為期四天的2015年台北國際自行車展於日本閉幕,總計吸引超過8000名來自107個國家地區買主參觀,較2014年成長6%。根據統計今年前10大買主國依序來自中國、日本、美國、韓國、泰國、新加坡、德國、馬來西亞、澳洲及英國,東南亞地區買家顯著成長,佔總買家人數12%。

樂活成為風尚,以及人口高齡化,愈來愈多民眾改以自行車做為休閒或代步工具,帶動電動自行車需求成長。本屆台北國際自行車展中,電動自行車備受買主矚目。例如異業投入自行車產業的達方電子,以BESV品牌連續第三年參加台北國際自行車展,以「體驗驚奇」為概念,展出符合智慧、環保、健身、方便等多生活面相需求的電動自行車。根據達方電子代表指出,透過這次展覽,既有客戶可以親身體驗最新研發產品,來訪的新客戶中,來自歐美地區買主對該公司產品最感興趣。

此外中華汽車旗下的「GreenTrans」,則在今年展出新一代後驅卡式馬達動力套件及全新開發的中置馬達動力套件,規格超越競爭產品,主攻歐洲市場需求量更大的電動旅行車(e-Trekking Bike)及城市車(e-City Bike)。展覽期間中華汽車總經理劉興臺也宣布,獲得歐洲電動自行車廠Amazing Wheels採購大單。

日本自轉車振興協會本屆展覽首次籌組11家日商參展,包含BRIDGESTONE Cycle,該會代表大江卓次指出,這些首次來台參加的日商,發現相較於參與歐洲、美國、中國的展覽,在台北自行車展所接觸的買主更為多元及國際化,人數更超出預期的三倍,希望明年擴大展出。由法國企業國際發展局籌組的法國國家館代表,則表示台北自行車展為法商在亞洲拓銷最佳的平台,展中甚至有來觀展的法國電動自行車廠,表達往後希望加入法國國家館。

德國Internetstores規劃開發通路自有品牌產品,由於台灣自行車供應鏈提供國際形象優良、品質佳的產品,來台尋找合作夥伴。印度最大的自行車製造商Hero Cycle也規劃針對印度及亞洲市場,開發電動自行車,來台尋找電動自行車動力輔助系統供應商。

2015年台北國際自行車展結合台北國際體育用品展同期展出,打造亞洲唯一全方位體育用品採購平台,當中約有1400名自行車展買主亦前往體育用品展參觀,體育用品展買主亦有超過700人前往自行車展參觀,顯見兩展聯合展出,確實有助於買主一站購足。2016年台北國際自行車展與體育用品展,訂於3月2日到5日於南港展覽館及世貿一、三館同步展出,預計今年7月開放報名。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/24/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP