2019年10月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
齊心合力瞄準全球最大,VW集團將MAN及SCANIA併入新公司旗下
AUTONET記者:KJ(05/07/2015)
字級設定:
在逐步購併多個汽機車品牌後,VW集團徹底運用了「資源共享」的經濟效應,如此發展策略也開始導入旗下的重車品牌上,VW集團於日前宣布,將手上握有的MAN及SCANIA兩大重型商用車品牌,整合至全新的「Truck & Bus GmbH」控股公司旗下,透過底盤、動力等技術的共用,來提高經濟效益。

VW集團自2000年起藉由各種管道,逐步取得瑞典重車品牌SCANIA的大部分股權;創立於1758年、歐洲最具規模工程集團之一的德國MAN公司,也在2011年時被VW集團購併。為了與M-BENZ及VOLVO兩大重車品牌競爭,VW集團於今年(2015)5月成立了新的Truck & Bus GmbH公司,並將手中持有股權轉移至新公司旗下,希望能在卡車及巴士等重型商車領域,達到「世界最大」的目標。

原廠強調,在併入新公司旗下後,MAN及SCANIA兩大品牌仍將保有自己的獨立性,但Truck & Bus GmbH將居中協調,讓VW旗下的SCANIA、MAN商用車、MAN拉丁美洲三大商用車公司,能夠強化彼此之間在策略發展、人力資源、採購及其他層面的深入合作,來快速且更有彈性地面對商用車市場的變化,以期在商車領域擊敗領先的對手。

VW集團旗下的另一個商車品牌VWCV(VW Commercial Vehicles),因著重在廂車等輕型商用車領域,並沒有完全納入新公司的旗下,但原廠表示Truck & Bus GmbH的高層,亦將參與VWCV的營運,且VWCV仍會保持與VW乘用車品牌的密切關係,享有各方面的資源。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/07/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP