2020年11月25日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
成本高昂難以實行?新世代JEEP Wrangler將不會採用鋁合金車體打造
AUTONET記者:吳世傑(05/22/2015)
字級設定:
JEEP Wrangler這款越野車中的猛將可說是一般民眾對於吉普車最直接的印象,雖然從1987年開始演進至今已進化至第三世代,其中更經歷過無數次大大小小的小幅改款或是動力、配備的調整,但基本上Wrangler的越野性能與外型卻依舊不脫初代車型的粗曠與強悍。

在現行世代車款問世超過8年之後,未來全新世代Wrangler預計將會在2017年中現身,而為了符合日趨嚴苛的環保法規,原本Wrangler將有機會採用鋁合金車體打造,大幅減輕車身重量後再搭配小排氣量渦輪引擎或油電系統讓Wrangler能夠提前符合未來的法規需求,在油耗與性能之中取得平衡。然而FCA CEO Sergio Marchionne卻在日前表示由於採用鋁合金車體的代價太過高昂,因此新世代車款確定回歸傳統採用鋼材打造,僅在車門、引擎蓋、尾門等外觀鈑件上採用鋁合金材質,盡可能達成與鋁合金車體相近的車身重量。

說到鋁合金車體的應用,近期最為知名的車款莫過於FORD F-150全面改採鋁合金車體,為了達成這樣艱鉅的任務FORD不惜耗費巨資打造足以兼負載重任務的高剛性鋁合金車體。而為了進行F-150的量產作業,FORD也分別讓兩座廠房暫時停工,針對生產線全面進行替換、提升,而這樣大費周章的成果最終也展現在新世代F-150甫推出極受到熱烈歡迎的銷售量上。相對於F-150一直以來蟬聯北美最暢銷車款的頭銜,JEEP Wrangler的銷量並無法攤提掉新增鋁合金車體生產設備與工廠翻新的成本,更遑論開發初期便必須投入的龐大研究經費。因此在經過審慎評估之後,JEEP最終還是決定維持鋼製車體而不跟隨F-150採用鋁合金車體。

雖然輕量化、高剛性的鋁合金車體已經確定無望,但Sergio Marchionne倒也透露了些許Wrangler值得期待的特點,包括新世代3.0L V6渦輪柴油引擎的搭載與全新八速自排變速箱等等,甚至結合性能與節能的Hybrid油電混合動力也還列在Wrangler的開發計畫之中。最重要的是能夠適應各種地型的前後固定式車軸依然保留在新世代Wrangler之上,讓這款從沙場退役的戰將能夠繼續風迷車壇。

 
新世代Wrangler雖然採傳統鋼製車體,但堅強的底盤結構與獨立車軸將會得到保留
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/22/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP