2019年11月14日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
解放潛藏的猛獸基因,REZVANI Beast挑戰輕量手工跑車極致性能
AUTONET記者:吳世傑(06/17/2015)
字級設定:
2014年位於美國加州的手工跑車製造商REZVANI Motors釋出了旗下第一款作品,並將其命名為〝Beast〞,以輕量化作為最重要的性能基礎,搭配全車仿若戰機般的造型設計震撼世人目光。而歷經一年的研發,這款REZVANI Beast終於從紙上躍然而出,以量產版本的姿態開出16.5萬美金(約合台幣509萬)的起跳售價。

事實上這款Beast輕量化跑車在研發過程中並非從零開始,而是採用了著名的ARIEL Atom作為開發基礎,透過輕巧卻無比堅實的鋼管車架搭配精心調校過後的賽道等級懸吊,都賦予了Beast身為野獸所需要的矯健身手。與Atom外露式輪胎的設計不同,Beast全車採用由設計師Samir Sadikhov所設計的全覆式碳纖維車殼,比起ARIEL Atom擁有更好的空力效應。包括前擾流翼、銳利的兩側後視鏡與大型後方擴散器,種種設計都為了快速劃破空氣而生。

而為了追求極致輕量化,REZVANI Beast內裝也大量採用碳纖維材質鋪陳,包括造型帥氣的桶型座椅、碳纖維方向盤等都採用裸露原色,而並未施以皮質包覆。有趣的是REZVANI Beast也難逃車用娛樂科技的演進,而搭載了兼容於Apple CarPlay的多媒體主機,成為熱血座艙內較為突兀的存在。除此之外對於希望能在道路使用的車主,REZVANI也提供了擋風玻璃與19吋鍛造鋁圈的選配,兼顧實用性與視覺效果。

REZVANI Beast量產版本搭載一具排汽量為2.4L的HONDA K24賽車直四增壓引擎,透過機械增壓與渦輪增壓同步壓榨出高達500hp/7350rpm、51.7kgm/5950rpm的強勁動力,驅動Beast僅僅約748kg的輕量化車重,締造0-100km/h加速2.7秒、極速來到265km/h的性能實力。



REZVANI Beast目前開始接受受訂生產,由於採用全手工打造因此需要等候約8-12周的生產時程,不過相信以Beast這樣樂趣、動力至上的手工跑車來說,不管等多久、那股渴望駕馭樂趣的心都不至於冷卻。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/17/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP