2019年11月12日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2016年美國市場發售!CHEVROLET卡車將借重ISUZU N-Series資源
AUTONET記者:邱志翔(06/17/2015)
字級設定:
全球汽車市場競爭激烈,車廠為了尋求最大獲利、降低開發成本,因此便將集團資源共享制旗下多個品牌,以貼牌的雙生車名義在不同地區、不同國家販售,或是與其他車廠締結合作關係,整合雙方資源,共同開發以攤提成本,而GM集團雖然旗下握有多個品牌,但其實在商用貨卡/重車方面則是依賴日本ISUZU。

GM與ISUZU的合作關係從1971年便開始,之後更是將ISUZU納入旗下,不過2006年時,GM因為美國金融海嘯出現經營危機,因此將其股權全部出手,雙方回歸平等關係,但到了2012年初,著眼於ISUZU在東南亞的發展潛力,雙方的合作再度重起爐灶,並且在2013年底發表了雙方合作的首作ISUZU MU-X(其實就是CHEVROLET Trailblazer、HOLDEN Colorado 7共享開發資源的第三位兄弟)。

而近日雙方的戰略合作又衍生了新的計畫,GM為了強化在美國的銷售陣容,因此希望能夠借重ISUZU N-Series商用卡車底盤資源,並以此為基礎開發專為美國市場需求的車型,預定在2016年掛上CHEVROLET廠徽於美國市場販售。

除了確定CHEVROLET多年來缺乏的中型卡車將由ISUZU N-Series衍生之外,GM也允諾將繼續提供旗下6.0L V8汽油引擎及六速變速箱予ISUZU使用。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/17/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP