2020年10月26日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
換心進化再出發!CHRYSLER發表更新版3.6L V6 Pentastar引擎
AUTONET記者:林士傑(09/04/2015)
字級設定:
隨著各大車廠逐漸朝向柴油與Hybrid油電混合的方向發展,雖然美國汽車大廠CHRYSLER在這兩大領域並未有著亮眼的發展成效,不過為了不落後其他競爭對手,原廠CHRYSLER不僅聯袂地搶在2009年紐約車展上首度發表3.6L Pentastar V6生質燃油引擎,在歷經一年時間的修正後,也在隔年為全新11年市的車款換搭排氣量3.6L V6 Pentastar汽油引擎。

這具採用鋁合金材質打造的排氣量3.6L V6 Pentastar汽油引擎不僅相當廣泛地運用在集團旗下的車型上,無論是以生質燃油為效能或普通無鉛汽油的3.6L Pentastar V6,更紛紛地在兩三年時間內各自達到超過百萬以及三百萬具的佳績。儘管原廠CHRYSLER才於去年底為這具引擎增添全新缸內直噴以及渦輪增壓技術,不過為了能讓這具引擎能符合新的環保法規,CHRYSLER也在近日再度發表全新升級過後的3.6L V6 Pentastar引擎。

在以有效提升燃油料率,以及朝向「創新輕量化」戰略的設計為前提下,CHRYSLER除了針對3.6L V6 Pentastar引擎增加二階段式的VVL可變汽門揚程系統之外,也多了一套全新具備冷卻功效的EGR廢棄再循環系統。在二階段式可變汽門揚程的部分,主要是因為為了讓駕駛在瞬間大腳油門時,動力輸出能有效的即時反應切換到高揚程模式而非維持在低揚程狀態而設計,如此一來不僅能大幅降低幫浦的作動,同時在燃油效率上也能有高達2.7%的提升。

除了新增兩套科技之外,在缸內直噴的部分不僅改採新的燃油噴射系統,就連在汽油噴射霧化與定位上也有新的修改調校。值得一提的是,藉由全新科技的加持下,使得這具3.6L V6 Pentastar的引擎整體重量比起過往也稍稍減少1.8kg之多,且燃油效率方面也有著6%的改善。而屆時搭載在全新2016年式的JEEP Grand Cherokee身上時,不但最大馬力小幅增加5hp來到295hp的表現,峰值扭力在轉速未達3000rpm時更能增加高達14.9%的輸出。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/04/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP