2020年8月12日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
重拾高性能品牌精隨,ACURA將以NSX元素為基礎打造性能化跑房車
AUTONET記者:吳世傑(09/10/2015)
字級設定:
隨著ACURA在2015年中換上全新的品牌總經理Jon Ikeda,這位從ACURA設計部門出身的資深設計師似乎對於未來的產品設計走向有著截然不同的看法。不同於過去前任總經理Mike Accavitti堅守北美大眾消費者喜好的產品走向,Jon Ikeda認為發揮ACURA品牌創立初期兼具性能與豪華的品牌定位才是未來脫穎而出的關鍵所在。此外相對於目前競爭激烈的SUV市場,Jon Ikeda表示ACURA目前亟需在性能化跑房車上有所著墨,挾著NSX問世的話題優勢與性能設計元素,擺脫當前略顯渾沌的品牌定位朝向性能化靠攏。

相較於同樣成立在1980年代的LEXUS(1989)與INFINITI(1989),最早成立的ACURA(1986)可說是以日系豪華品牌進軍美國市場的鼻祖。然而相較起LEXUS如今在全球奠定品質唯一標竿的名聲與INFINITI攜手DAIMLER合作之下即將開啟全新未來,ACURA的品牌定位多年來持續在性能與豪華之間遊移不定,直到近年來才在外型設計上擺脫HONDA車款的設計元素,發表專屬ACURA的外觀設計樣貌,但卻也為時已晚導致ACURA在消費者心目中並沒有明確的品牌定位。

因此新任總經理Jon Ikeda決定從ACURA既有產品線著手,逐步將旗下Sedan車系打造成更具運動性能的全新世代車款。Jon Ikeda表示未來ACURA的每一次產品改款都將更朝向性能化靠攏,以旗下中小型房車ILX為例,預料將跟隨HONDA十代Civic的進化而導入VTEC Turbo引擎,甚至有機會達到300hp以上的馬力輸出,讓ACURA再一次成為早期以NSX、Integra車系聞名的北美豪華性能品牌。

隨著ACURA即將在北美開始販售新世代超跑NSX,且母品牌HONDA也正有意重拾The Power of Dreams的性能化產品定位,Jon Ikeda有意重新打造ACURA成為具有性能定位豪華品牌的做法其實顯得恰如其分。畢竟面對LEXUS已在豪華品牌中占有一席之地,且INFINITI與M-BENZ之間寫下濃厚的合作關係,ACURA順應母品牌HONDA回歸性能形象已經是再展新局的唯一出路,期望在Jon Ikeda產品設計出身的主導下,ACURA能夠有機會重拾消費者內心的品牌形象並順利提升整體銷售表現。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/10/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP