2020年9月26日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
一舉挑戰豪華性能SUV市場,CADILLAC Escalade-V預約2016紐約車展亮相!
AUTONET記者:陳彥齊(09/11/2015)
字級設定:
為進一步拓展更多樣化的性能市場,美式豪華品牌CADILLAC於2002年開始,與所屬的GM Performance部門合作,推出一系列以既有車型為基礎、各項性能重新調教的V-Series特殊產品;時至今日,原廠也有意將觸角延伸至尺碼更大的旗艦型SUV,即為Escalade-V!並有望在明年的紐約車展中登台亮相!

在過去,CADILLAC V-Series一直都僅侷限在房車、Coupe或是敞篷車的範疇,亦即是所謂的CTS-V(共有Sedan/Coupe和Wagon)、XLR-V和STS-V等,其中較為特別的也僅止於以旅行車為架構的CTS-V wagon,而CTS-V wagon在2010年發表後,受限於市場取向的變化,在2014年全新第三代問世後便從此消失在銷售名單之中。

一直到今天,在CADILLAC旗下的V-Series車型,也僅剩CTS-V Sedan和ATS-V Sedan、ATS-V Coupe一共三款產品,並分別主打如MERCEDES-AMG E 63和BMW M3/M4、AUDI RS 4/RS 5等豪華性能產品,但在SUV市場持續暢旺的行情表現下,CADILLAC則希望能夠再添加一款新產品,以迅速反應需求。

其實在北美地區,像Escalade這類車長超過5000mm的全尺寸SUV可說是相當受到歡迎,也多半拿來作為公司或飯店接待外賓的專屬車輛,倘若能夠推出性能更加強悍、外型更具殺氣的特殊車型,想必也會讓更多消費者掏錢買單,Escalade-V的推出也可說是毫無意外。

預計將在明年3月底紐約車展亮相的Escalade-V,其動力部份應與現行CTS-V相同,取自所屬GM集團的LT4 6.2L V8機械增壓汽油引擎(也同為CHEVROLET Corvette Z06的動力核心),具備640hp最大馬力和85.5kgm扭力峰値,並將搭配全新的8速自排變速箱,達成最為狂野的性能表現。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/11/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP