2020年9月26日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
MERCEDES-BENZ主席Dieter Zetsche不希望為Red Bull提供引擎
AUTONET記者:瓢蟲(09/11/2015)
字級設定:
據歐洲媒體報導, MERCEDES-BENZ主席Dieter Zetsche於義大利站後與他的車隊高層進行了會商,意見是不願意為潛在的強勁競爭對手提供引擎。

Red Bull車隊已經決定提前終止與RENAULT的合約,因此他們將尋找新的引擎供應商。於MERCEDES-BENZ來說,多一個引擎客戶的好處可以獲得更多的收入,而壞處是將成就潛在的內部競爭對手。而MERCEDES-GP車手Lewis Hamilton也反對向Red Bull提供引擎,因為Red Bull是一支會對MERCEDES-BENZ的世界冠軍帶來衝擊的對手。

而MERCEDES-GP領隊Toto Wolff則更具戰略視角,他提出為Red Bull提供引擎的一個潛在好處是,可以利用Red Bull GmbH的強大品牌號召力幫助MERCEDES-BENZ進行品牌宣傳。「為競爭對手提供引擎會讓我們付出大量的資源,這方面我們需要細心評估。」Toto Wolff表示:「但是從放眼全球的市場角度,Red Bull對於年輕的潛在客戶來說是一個形象很好的品牌,所以你不能夠僅僅從車隊的利益出發而拒絕這檔生意。」

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/11/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP